Re: [苦惱] 結婚好嗎

看板marriage作者 (LP)時間13年前 (2011/02/09 00:12), 編輯推噓0(225)
留言9則, 7人參與, 最新討論串5/28 (看更多)
已經快結婚了 有小孩 卻要你拿掉 高齡產婦 拿掉對身體很傷 儘可能不要拿掉 搞不好以後就別想再生了 比較建議你生下來 如果因為這樣就不跟你結婚 就先辛苦一點 或者找家人幫忙一下 先分攤照顧小孩 就算老人家嘴巴說不要 看到小孩馬上搶著顧 相信我 我看過實例 小孩子生下來也是有他一份 他如果不管 你還是可以透過民事訴訟 請求他支付撫養費 現在單親家庭這麼多 也是一堆人小孩養得很好 我看過不少沒結婚生小孩的 自己養也沒多遭 當年我就是算安全期出槌 才結婚的 只不過想拿掉小孩的是我老婆 因為她在念書 她自己先跑去婦產科 醫生當下不肯幫她拿 說她年紀適合生小孩 很多人想生孩生不出來 要她回去想想 (後來才知道那位醫生專治不孕) 我老婆又跑另外一家 這次我陪她去 我跟我老婆說 你自己決定要不要拿 不過要生的話 我們就去結婚 到婦產科之後 我老婆反常 一直哭不停 她是說不想生 但是捨不得拿掉 一轉眼 現在小孩都念小一了 ...... 還有 你們夫妻兩人都在賺錢 經濟狀況應該還OK 先去說服你老公 讓他接受有小孩的事實 至於你老公說你亂花錢 你放心 我老婆絕對比你會亂花 買房子 裝潢的錢她一毛也沒出 也是欠一堆卡債 我已經幫她收拾過好幾次爛帳了 現在小孩也是好好的 如果他不肯接受小孩 最壞的打算就自己養吧 我有時候也在思考 萬一跟我老婆離婚 小孩的監護權一定要爭取到 自己常在顧小孩 一個人養 真的也不是甚麼難事 我認為有了 就留下來 你參考一下.... ※ 引述《cusa (一定要幸福)》之銘言: : 不知道是不是發表在這個版 : 我跟男友預計四月結婚 : 婚紗也拍完了,餐廳跟喜餅也訂了 : 結婚都是花他的錢 : 他不希望有小孩,他覺得小孩很花錢當頂客族就好了 : 我自己有房貸,還要給爸爸生活費,總共兩萬塊 : 原本講好婚後跟公婆同住,因為公婆年紀太大 : 因為月經遲來一周,他很擔心,我只好驗孕結果是陽性的 : 他態度很冷淡希望小孩拿掉,說小孩子出生會跟他一樣受苦 : 說我亂花錢,沒錢還要花他的錢 : 我因為房子裝潢購置有部分家具六個月分期零利率, : 已繳完四期,預計四月份每個月兩萬塊的卡債還清, : 目前的工作還有假日兩天兼差剛好打平 : 原本有一個禮拜有五天住現在不想去住他家,不想看他冷淡的臉 : 我已經是高齡產婦了,想要一個人住在自己的房子把小孩生下來 : 屆時由爸媽來住我家照顧小孩 : 我不知道他願不願意接納這個未出生的小孩, : 所以婚後暫時不太想住他家看臉色 : 這樣還要結婚嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.218.76

02/09 00:20, , 1F
逼人家付錢?

02/09 00:33, , 2F
我覺得你說的話很中肯

02/09 00:34, , 3F
因為他說到可以逼男人給錢,所以很中肯?

02/09 01:38, , 4F
他只是想來得到認同,支持他的就是中肯

02/09 03:49, , 5F
被騙精還要被騙錢,有沒有那麼衰的男人?中肯個X

02/09 06:29, , 6F
現在要為了第二段的前兩句話無視整篇文章就對了..

02/09 09:38, , 7F
方法漏洞太多了,而且風險太高,非常不推薦此篇

02/09 09:39, , 8F
很多男人,就算法院判了,仍然不付膳養費。

02/09 13:35, , 9F
我姐的公婆原本一直逼他們生,結果生了後反應很冷淡= =