討論串[苦惱] 結婚好嗎
共 28 篇文章

推噓17(28推 11噓 154→)留言193則,0人參與, 最新作者cusa (一定要幸福)時間13年前 (2011/02/08 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
不知道是不是發表在這個版. 我跟男友預計四月結婚. 婚紗也拍完了,餐廳跟喜餅也訂了. 結婚都是花他的錢. 他不希望有小孩,他覺得小孩很花錢當頂客族就好了. 我自己有房貸,還要給爸爸生活費,總共兩萬塊. 原本講好婚後跟公婆同住,因為公婆年紀太大. 因為月經遲來一周,他很擔心,我只好驗孕結果是陽性的.
(還有136個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者rehtra (武英殿大學士爾雅)時間13年前 (2011/02/08 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
你能獨力撫養小孩嗎?. 他『不希望有小孩』,他覺得『當頂客族就好』,他希望『小孩拿掉』. 你說呢?. 他都講成這樣了,是在逼他嗎?. 既然年紀不小了,你不覺得婚前要先討論要不要生孩子嗎?. 這個問題沒有共識之前,怎麼結婚?. 不可否認,有些人是等到孩子生下來了,才開始接納小孩,也很愛孩子. 但是這怎
(還有38個字)

推噓-14(15推 29噓 49→)留言93則,0人參與, 最新作者many5 (雙姓=雙贏)時間13年前 (2011/02/08 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
這方面 希望妳能"修正"一下. 不要所有錢 都靠男人出錢 (別忘了 妳也有賺錢能力!). 樣樣靠男人出錢 很自私!!! (尤其 妳想要過兩性平權的婚姻生活的話!!!). 和公婆住?. 那妳爸媽年紀太大時 妳先生要不要和妳爸媽"一起住"?. (男方父母一定要"比較自私"嗎? 每次都只想到自己?). 錢
(還有285個字)

推噓75(84推 9噓 299→)留言392則,0人參與, 最新作者MerryMe (MarryMe)時間13年前 (2011/02/08 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
看完推文 drama大說得沒錯 你本身就有點期待意外懷孕了. 你阻止男友結紮 原因就是因為其實你還是想要小孩. 他快四十歲 你又是不易懷孕的體質. 所以他要用安全期避孕法 你也就隨他 即使你明知那一點也不安全. 你曾跟男友說你可以過一兩年再生 問題是他根本不想要小孩. 在你還沒想清楚要不要小孩之前
(還有214個字)

推噓0(2推 2噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者LP (LP)時間13年前 (2011/02/09 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
已經快結婚了 有小孩 卻要你拿掉. 高齡產婦 拿掉對身體很傷 儘可能不要拿掉. 搞不好以後就別想再生了 比較建議你生下來. 如果因為這樣就不跟你結婚 就先辛苦一點. 或者找家人幫忙一下 先分攤照顧小孩. 就算老人家嘴巴說不要 看到小孩馬上搶著顧. 相信我 我看過實例. 小孩子生下來也是有他一份 他如
(還有397個字)