Re: [心情] 小事積久的不舒服 好難抒解

看板marriage作者 (小靜)時間13年前 (2011/01/26 11:11), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《rehtra (武英殿大學士爾雅)》之銘言: : ※ 引述《zeere (水藍鯨魚 )》之銘言: : 文長,刪一點 : : 對 我剛才才又被大姐、二姐打電話來罵 : : 說衣服給你的姪子穿會怎樣 : : 不然都拿回去呀 : 那正好,去拿回來吧! : 該你的就是你的。 : 人家打電話來叫你拿了,你不拿就是你的問題囉! 這真的太誇張了 拿人家東西還敢打電話罵人,這些是什麼人呀 當下妳的語氣是怎麼樣的?有很客氣嗎? 我一直在想,我大概是結婚那天就被婆婆發現壞脾氣了。(我想這樣也不壞) 我的婚禮當天,姻親(我姐夫家)也有被邀請來參加喜宴, 婚禮上吃到很後面,快要準備去換敬酒/送客禮服前, 我「姐夫的妹妹的兒子」想要再拿噴彩帶的那個噴瓶噴在我老公頭上時, 我老公手足無措又不好意思罵他,我就轉頭過去冷冷地看著他說 「你敢噴他的話試試看~」 我姐姐的兒子很害怕地說:「他是我表哥耶!」 我說,表哥又怎麼樣,我最討厭那個噴彩帶的東西跟拉炮,敢弄就試試看。 另一件事是我婆婆的同事有一個手很賤的九歲小孩 喝喜酒當天把我們的簽名綢畫得亂七八糟 (我們沒有請幫忙的親友在開始宴客後就收起來,送客前要收的時候發現的) 我當天回家看了應該是有冒煙跟臉色也很難看 公公趕快想拿酒精擦,但是發現會破壞簽名綢就做罷 婆婆是一直解釋她說那個同事的小孩就是過動還是怎樣,很難教 我當下很生氣地說「不會教或是教不好就不該帶出來,弄成這樣要怎麼辦?」 這件事我現在想起來就會拿出來講 因為婆婆說到那個同事老是抱怨說學校老師怎麼樣處罰她小孩, 我都會說他一定有問題,會把人家的簽名綢弄成這樣,那個絕對不只是調皮 一定是有問題,媽媽也都沒有在管,要負最大責任的就是父母 從此以後我對公婆都很客客氣氣,但是大家好像都覺得不要惹到我比較好。 : : 我記帳了 他自己也清楚 : : 不過在婆婆開口時 他又沒辦法很拒絕她 : : 之前他的錢不夠時 會來跟我拿 : : 現在則是我不借他 他媽直接會來跟我要...一次、二次的 就算我夠 我也不爽 : : 叫她去跟大哥要 她就說他們都沒錢呀 你不給我 要我們怎麼辦之類的 那你們小孩誰幫你們養?也太辛苦了吧! 親愛的妳要強硬一點(或是逼妳先生強硬一點) 不然永遠都是無解,錢就得一直拿出去,以後也不會有人同情你們或是幫你們的! 我媽以前年輕的時候就是這樣,不敢拒絕我奶奶、我爸的兄弟姊妹 所以不知道「借」了多少,都得自己辛苦工作賺回來 我長大了聽她說,只是跟她說誰叫她當初要借而不敢拒絕? 但是那是她們那個世代的生活跟相處模式 妳不一樣 妳可以選擇自己想要的生活方式,只要妳願意的話 加油 -- 我一直在想著 永遠的幸福 是什麼樣的滋味 在我聽見 幸福靠近的聲音時 貼近你的心跳.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.162.51

01/26 11:15, , 1F
好推這篇!!!!!

01/26 11:18, , 2F
所以我結婚那天跟我媽瘋狂吵架狂摔麥當勞也許也讓公婆很

01/26 11:19, , 3F
有印象了?(遠目)

01/26 11:25, , 4F
我和老公國中同校,婆婆是該校老師。大學甫交往時,婆婆在校

01/26 11:26, , 5F
內"打聽",得到眾恩師一致評價"她很兇"... 從此金牌到手 XD

01/26 12:04, , 6F
afria的推文讓我毛毛的 我女兒四歲,連大聲罵人都不會

01/26 12:05, , 7F
更別說跟人吵架的勇氣了,我不禁擔心他的未來啊

01/26 12:12, , 8F
我都忘了我的簽名綢丟到那邊了

01/26 12:45, , 9F
我要結婚前我叔叔知道老公哪個高中之後還跑去找他裡面當

01/26 12:45, , 10F
某某主任的朋友查他成績單XDDDDDDDD

01/26 12:50, , 11F
我一個朋友就是這樣!不惹她大家客客氣氣 惹了絕對沒有

01/26 12:51, , 12F
什麼叫做不好意思的 有時真的很羨慕這樣個性的人 一輩

01/26 12:51, , 13F
子絕對不會受莫名其妙的閒氣

01/26 13:04, , 14F
很多人是青春期才開始兇起來的 小時候溫柔很正常...

01/26 14:59, , 15F
妳做得很好

01/26 15:04, , 16F
如果四歲很會大聲罵人 和人吵架 才比較令人擔憂 XDDD