Re: [心情] 小事積久的不舒服 好難抒解

看板marriage作者 (水藍鯨魚 )時間13年前 (2011/01/25 17:39), 編輯推噓8(10237)
留言49則, 14人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《dantychou (準備的工作不少)》之銘言: : ※ 引述《zeere (水藍鯨魚 )》之銘言: : : 文很長.. : : 我跟我老公戀愛十年 結婚三年了 : : 老大二歲半 老二目前懷孕三個月 : : 結婚的前二年 都是住在婆家的 : : 結婚前就知道懷孕一個多月了 : : 但因為我本來是個不會煮飯不會作家事的懶人 : : 為了保持好媳婦型態 : : 就算懷孕不舒服 : : 我還是會把家裡的事做完 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 看到這邊 我覺得你為了老公付出已經夠多了 : 為何你要默默忍受呢? : 還是寄人籬下 有不得已苦衷? 我當初嫁的時候 婆婆跟我老公說 我娘家那麼疼我 叫他不可以太寵我 不然我會不像話 這是當我媽的面前說的 我不想因為有什麼做不好 讓她們去我爸媽面前說 或是在背後批評我家的人 : : 煮到吐了 還是洗洗嘴巴 休息一下 把他完成 : : 因為他家裡的人(婆婆/大姐、二姐 都嫁了) : : 會在我想休息時 在我身旁冷冷的說 我們還不是這樣過來的 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我會回應耶 "我媽又不是這樣過來的" : 柿子挑軟的捏 你ㄧ定很聽話 我一開始不太會回這個 因為我沒被別人這樣對待過 到生完小孩 才開始會慢慢的回 : : 其實這些也沒什麼 : : 本來要適應一個家庭 就要有所付出 : : 只是不爽的就在於 : : 我還有個大嫂 : : 她在我嫁之前已經嫁給大哥二年多了 : : 在家裡從沒作過家事 : : 但在我嫁過去後 家事我全包了 : : 卻還得忍受她 不幫忙 在我作完家事或煮完飯後 對我說 : : 怎麼用的不乾淨或是煮的不好吃 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這人很白目 自己不做 還嫌東嫌西 大伯也是 二個人都會這樣 我那時候就當場跟我婆婆說了 : : 在我冷冷的告訴她 不高興就自己弄 不然就不要吃之後(這也是一段時間後了~"~) : : 這些話沒出現在我的面前過 : : 不過都會不小心 在她跟我婆婆說的時候 飄到我的耳裡過(都當沒聽見啦) : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 先下手為強 我猜你嘴巴不甜 不太會討好婆婆 是吧? : 面對這種事情 我會先跟婆婆撒嬌告狀 : 對付你婆婆這類型女人 只要出ㄧ張嘴巴 其他不太需要 因為講白一點 : 她的腦筋不清楚 不能分辨真實可以做到和根本無法做到 : 所以出ㄧ張嘴亂開支票 哄她開心就好 我很會跟我媽撒嬌啦 不過對婆婆 好難 沒辦法真的當成親人<--鳴 這個練好久 真的很難作到 : : 類似事情族多不備繁譜 : : 我老公咧 : : 對這些小事 都覺得沒什麼 我自己解決就好了 : : 大部分的時候對我還不錯啦 : : 不過只要遇到他的家人對我怎樣(連大嫂也一樣) : : 不用說 一定是我不對 : : 先罵在說 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 他很大男人耶 我老公如果這樣 我就爆走回娘家 我太常回娘家 他也會罵 我娘家罵他 他會氣 然後不理我 搞到我爸媽根本不敢跟他說什麼 : : 所以咧 對他 我也越來越灰心 : : 自己的老婆也沒大嫂重要?? : : 這真的是讓我很不爽的點 : : 現在呢 : : 事情就在於 : : 我大嫂也生了小孩了 : : 一對雙胞胎 : : 本來該給的家用(兄弟一邊給一萬5) : : 現在都說錢賺不夠 不給了 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 或許他們真的有實際上的經濟困難 大嫂是保險協理還經理 之前還沒生的時候 對外(我們作臉的是同家) 號稱他每個月收入最少十萬 所以對於他不給家裡錢 還滿看不過去的 現在就說都沒賺呀 什麼的 : : 二個小孩給大姐、二姐帶 : : 保母費不夠出 : : 所以二姐的錢要我老公負擔<--這個點我也很不爽 為啥我得替他養小孩 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 道理很簡單 你婆家的人認定 "資源大家同享" : 所以你婆婆不會認為 是你在替大哥養小孩 : 我覺得 如果你老公默許這樣的風氣 你再說甚麼 只會被人認定愛計較 對 我剛才才又被大姐、二姐打電話來罵 說衣服給你的姪子穿會怎樣 不然都拿回去呀 : : 我的小孩給婆婆帶 除了家用另給保母費 : : 因為家用縮減 : : 有些帳單本來是婆婆拿家用支出的 : : 錢不夠 所以一律叫我老公付 : : 如果老公是自己賺的就算了 : : 問題我們是一起開的店(最近這一年多) : : 賺不夠還被婆家一直拿錢 : : 我真的好不爽呀 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 建議記帳 把所有的開銷弄出來 讓老公了解一下 你們賺的錢到底去哪邊 我記帳了 他自己也清楚 不過在婆婆開口時 他又沒辦法很拒絕她 之前他的錢不夠時 會來跟我拿 現在則是我不借他 他媽直接會來跟我要...一次、二次的 就算我夠 我也不爽 叫她去跟大哥要 她就說他們都沒錢呀 你不給我 要我們怎麼辦之類的 : : 唉 這樣的情況 我悶到快得病了 : : 跟老公說也沒用 : : 讓我覺得他都只替他家的人想 : : 我們的家要怎麼辦<---這真是窮人的困擾 賺的錢不夠家裡拿~"~ : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我覺得你老公腦袋裡面沒有"我們的家" : 因為他認定 他只是娶老婆 並沒有離開他的原生家庭 : 所以你才有很深的剝削感 對 我就是這樣覺得 我很幼稚的想 如果他真的一直沒辦法改變 我好像只能跟他離婚了 : : 這二天 變更冷了 : : 二姐當初也拿了好幾箱小孩的衣服 : : 因為我不喜歡我的小孩一直穿舊衣 : : 也買了不少衣服給他 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 不是沒有錢? 就節省ㄧ下吧 : 小孩容易大 買小孩衣服 我個人覺得能省就省 就是因為不想再買了 才開始找衣服 找到爆氣了 XD : : 但這陣子(現在我一星期回家1~2天、大嫂是3~4天) : : 我才剛買的衣服 小孩穿沒二次就不見了 : : 後來才看到在我大嫂的小孩身上..(都是在我不在家時被拿走的) : : 越來越多次 : : 再來是整箱衣服都找不到了(二姐給的衣服都沒動到過) : : 我跟老公說 : : 他回 你怎麼那麼愛計較呀 : : 反正衣服又不是不會回來(現在就沒回來咩) : : 不然就再買咩(為啥我要買新衣給別人的小孩穿咧,大嫂倒底替自己的小孩出過什麼呀) : : 加上我現在有了老二 : : 對於衣服這種事 無限的放大不爽中.. : : 到時我的老二不就得又要穿不知幾手的舊衣了嗎 : : 雖然我愛買 不過不代表我要這樣被大嫂占便宜耶 : : 連我嫁妝附的飲水機也搬到她們的房裡 : : 找了好久 她才又搬回客廳還我 : : 我真的越來越討厭她了啦 : : 這種不爽要怎麼說咧 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 她就是白目 建議你 要告訴她 如果要用這些東西 先照會你ㄧ聲 : 免得你完全找不到 : PS:真照會 心情好就給 心情不好就說不方便 我對她說過了 照拿不誤 連我收在房間裡的東西 也被翻出來 拿走 連上了鎖也一樣 : : 我好想直接罵 但一定不行 到時候留話尾給人家說 : : 迂迴的說 又覺得沒啥效果 : : 有人像我家樣默默不爽大嫂的嗎(其實我大嫂都知道 在裝傻而已) : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我相信不爽大嫂的 應該也不少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.213.37

01/25 17:43, , 1F
怕給人家講喔 那你就繼續被軟土深掘吧

01/25 17:46, , 2F
大伯大嫂擺明吃定你們

01/25 17:51, , 3F
你老公就是被大家欺負,所以才轉向欺負你

01/25 17:51, , 4F
所以你不只要被大家欺負,還要讓老公把他被欺負的份通通

01/25 17:54, , 5F
的雙倍。你們兩人的結合可能有部份源自這種角色關係,

01/25 17:55, , 6F
無法保護自己的人,容易當上下一個加害者或施暴者。

01/25 17:56, , 7F
我一直不懂為什麼有些婆婆找媳婦拿錢拿得這麼理直氣壯...

01/25 17:56, , 8F
現在這種循環下,下一個受害者會是你們的小孩嗎???

01/25 17:56, , 9F
我有點悲觀喔!!!

01/25 18:05, , 10F
要錢就拿衣服來換呀…

01/25 19:40, , 11F
對這種怕妳分大媳婦資源要妳把小孩拿掉,又拼命跟你們討

01/25 19:40, , 12F
錢的人不用太客氣。黑得理所當然心安理得。

01/25 19:41, , 13F
被個性不好的人喜歡反而是一種羞恥,不要太鄉愿。

01/25 19:42, , 14F
而且應該反過來讓他們看妳的臉色,不乖的話沒錢沒資源。

01/25 19:42, , 15F
老公是軟柿子,那妳就只好自己硬起來了。

01/25 19:45, , 16F
另外,我覺得妳夫家的女人非常嫉妒妳......知道她們的

01/25 19:45, , 17F
匱乏就好,不要跟她們在心上計較,不值得。

01/25 20:00, , 18F
覺得在原PO這樣的情況只有快搬家把東西搬光把小孩帶走才能

01/25 20:01, , 19F
讓情況好一點,重點是不能怕人家說,搬遠一點眼不見為淨

01/25 20:03, , 20F
錢也別給了,打電話來換你哭窮回去呀!以其人之道還其人之身

01/25 21:35, , 21F
"拿人手短,吃人嘴軟"既然你婆婆會跟你拿錢,那你還怕她講

01/25 21:36, , 22F
你壞話??說起來公婆大伯一家全靠你們兩個養,幹麻不經濟

01/25 21:38, , 23F
制裁一下?人家說你壞話你會少個幾千塊嗎?人家偷你東西你

01/25 21:39, , 24F
損失多少?要不要退讓都看你自己;學不會尊重就不要做家人

01/25 21:39, , 25F
,幹麻強求對你不好的人愛你呢?!

01/25 21:45, , 26F
替自己要個尊重很難嗎 為什麼還要卑微的把錢送給糟蹋你的人

01/25 21:45, , 27F
身上?他們不尊重你 就不給錢 衣服沒問過一聲就直接拿 嗆回

01/25 21:46, , 28F
去說這樣真有品 覺得食物不好吃不然自己來煮 全部都嗆回去!

01/25 23:40, , 29F
依照你回應的邏輯,婆家不從你身上拿資源是對不起他們自己~

01/25 23:41, , 30F
前面網友的回應多看看多思考一下吧!別被你老公的孝心搞到你

01/25 23:42, , 31F
自己思考都不清楚了!人必自重而後人重之,加油~

01/25 23:46, , 32F
這個婆家是曾經要取去妳孩子生命的人,有必要客氣嗎?

01/25 23:47, , 33F
沒跟他們結仇就已經是寬容了,妳在忍什麼?

01/25 23:47, , 34F
妳父母生妳下來是要去給人家糟蹋的嗎?

01/25 23:47, , 35F
看來妳娘家很疼愛妳,這些情感的資本是拿來這樣消耗的嗎

01/25 23:48, , 36F
若我女兒碰到這種婆家還忍氣吞聲,我一定找我女婿開罵。

01/25 23:48, , 37F
然後把女兒帶回家。喵的欺負女兒娘家沒人哦?

01/25 23:48, , 38F
然後再狠狠罵女兒一頓,要她知道什麼叫做愛惜自己。

01/25 23:51, , 39F
通常我不贊成開戰,但我推閃媽耶!這家人包括老公的所做

01/25 23:52, , 40F
所為已經沒什麼幫他們開脫的藉口了,我是你早就回娘家。

01/26 00:02, , 41F
沒錯,都對妳這麼惡質了,黑就黑了。可能妳老公還需要妳扛咧

01/26 00:02, , 42F
他好像沒啥自保能力似的

01/26 00:03, , 43F
妳做得再棒她們還是把妳當垃圾+搖錢樹,那妳倒不如做過小氣

01/26 00:03, , 44F
愛計較的人算了。偶爾丟點甜頭就好

01/26 00:04, , 45F
妳下次就回說:「對啊我就是小氣愛計較改不掉,全部還我吧」

01/26 00:04, , 46F
然後搬得走的全部拿走吧

01/26 01:43, , 47F
可憐的孩子

01/26 13:30, , 48F
誰敢叫我拿孩子,我就跟誰拼命...你老公該不會也是那種不討

01/26 13:31, , 49F
父母喜愛,只好賣命去討他們歡心吧?