討論串[問題] 大家吃素會到這種程度嗎
共 22 篇文章

推噓11(11推 0噓 1→)留言12則,0人參與, 最新作者dodo444 (昨天)時間15年前 (2008/10/16 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
除了3.4.之外 我都很認同. 1. 鍋子有沾到葷的 我吃得出來 ...就算當下沒反應出來. 不久之後也是立刻見真章 不停跑廁所. 而且 吃素本來就要用植物油 難道用豬油炒的菜 你還要她吃下去?. 她已經說她吃全素 就是不能吃鍋邊素阿!!. 2. 我是吃素的女生 我以後結婚也絕對不會煮葷的給小孩子吃
(還有309個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者a30728 (哲)時間15年前 (2008/10/17 02:37), 編輯資訊
內容預覽:
吃素的話 用植物油很理所當然吧. 事實上 植物油也是比動物油健康些. 炒過肉的鍋子的話. 我是覺得洗乾淨就好了. 我個人是吃素食. 不是吃鍋子當然我可以理解這點. 因為要我去切肉之類的我心裡也有障礙. 但是如果因為自己吃素. 而帶給家人困擾. 我就比較無法認同很抱歉我這麼說. 吃不吃素跟成佛與否是兩
(還有146個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者moondaisy (菊姬)時間15年前 (2008/10/17 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
我想 原PO應該體認到素食者也有很多觀念上的差別. 可以溝通就溝通 如果互相不能溝通 的確還是早點分開好. 吃素的人都會這樣吧 @@. 不過鍋子洗一洗就好了 炒過肉就不能用是有點太誇張啦... 用什麼油當然會在意..這跟吃東西前看內容物是一樣的道理阿. 我個人是胎裡素. 小時候家裡也都吃素. 因為沒
(還有951個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者CHIU829 (Close這個字很妙)時間15年前 (2008/10/17 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
恩 當然如果可以把鍋子分開用 對素食者來說是最好的. 如果不行 至少把鍋子洗乾淨 再來使用 對素食者也比較尊重. 至於油的話 我真的覺得要用素食的 葷油(ex.豬油)不僅會有味道 而且也不太健康這點我就比較想請教素食者 如果不吃不煮 那折衷方式 用買的呢?為了對長輩的孝心(或其它特殊狀況) 買葷食你
(還有88個字)

推噓25(25推 0噓 62→)留言87則,0人參與, 最新作者s8725114 (阿哲)時間15年前 (2008/10/17 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇感觸很深~~. 我的問題剛好相反~~. 我吃素我老婆吃肉~. 交往的過程真的很辛苦~~. 我本來一直告訴自己兩人有真愛真心在一起. 很多問題可以解決的~~. 也許是自己太衝動~~抱持著只要是正確的道理. 我可以改變對方觀念跟生活. 沒想到對方可以也是抱持她的觀念是正確得~~. 可以改變我~~
(還有1259個字)