Re: [問題] 大家吃素會到這種程度嗎

看板love-vegetal作者 (Close這個字很妙)時間15年前 (2008/10/17 13:30), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串9/22 (看更多)
※ 引述《moondaisy (菊姬)》之銘言: : ※ 引述《joccg (生命只有)》之銘言: : : 我女友吃素,交往五個月了,但發覺真的會遇到很多問題 : : 我朋友吃素也不會到這程度,有點讓我覺點反應+分手了,因為真的太偏激了 : 我想 原PO應該體認到素食者也有很多觀念上的差別: 可以溝通就溝通 : 如果互相不能溝通 的確還是早點分開好 : : 我出去也都是陪他吃素,也有一陣子吃過,但胃不適合,很容易就胃痛了, : : 因為素食很多東西都很"冷",不是每個人都適合 : : 例如 : : 1.要吃"全素",連鍋子都不能有炒過肉類,要用植物油, : : 連去我家還要仔細看我家人用什麼油 : 吃素的人都會這樣吧 @@ : 不過鍋子洗一洗就好了 炒過肉就不能用是有點太誇張啦.. : 用什麼油當然會在意..這跟吃東西前看內容物是一樣的道理阿 恩 當然如果可以把鍋子分開用 對素食者來說是最好的 如果不行 至少把鍋子洗乾淨 再來使用 對素食者也比較尊重 至於油的話 我真的覺得要用素食的 葷油(ex.豬油)不僅會有味道 而且也不太健康 : : 2.以後結婚絕對不會煮葷的給小孩子,公公婆婆吃,這點我很不認同,因為小孩子畢竟 : : 也需要肉類來營業,不可能到"全素"的地步,公公婆婆更不用說了,這是一種孝心吧 : 我個人是胎裡素 : 小時候家裡也都吃素 : 因為沒有一直住家裡所已在外面會吃魚肉 : 上小學就沒再吃過肉(蛋奶素) : 我不知道全素是指不包含蛋奶嗎? : 其實我問過台灣的醫生(西醫+中醫) : 我也問過日本的醫生(西醫) : 他們一致認為我的營養沒有問題 : 因此我可以很肯定的告訴你 有吃蛋奶的蛋奶素 沒有營養不良的問題 : 至於不吃蛋奶的全素 我不懂 所以不予置評 : 對素食者來說葷食的味道是很恐怖的 : 以我自己的例子來說 我最怕海鮮 那味道實在太噁心了 : 你說要煮 怎麼煮??? 當然素食者不能接受應該是很普通的 : 如果說這點不能包容 那還是早點分開比較好 : 而且我們應該一點都不想摸到肉 不是堅持還是高傲 是恐怖!!! : 這就好像有人很怕蛇(就算完全不會咬人的) 你要他每天摸一樣 是恐怖問題!!! 這點我就比較想請教素食者 如果不吃不煮 那折衷方式 用買的呢? 為了對長輩的孝心(或其它特殊狀況) 買葷食你們可以接受嗎?? : : 3.覺得吃肉的人是不會成佛的 : : 4.覺得吃素就是在修道,會成佛 : 這是他個人觀點問題 : 我吃素 但是我從來不覺得吃素就是修道 會成佛 : 吃素對我來說是飲食習慣 : 當然包括一點不想殺生的概念 但是那並不代表我歧視吃肉的 : 你女朋友會跟你交往 那他應該也不至於到歧視才對 : : 5.我親戚是在賣魚的,就覺得很像壞人一樣 : 你有沒有跟女朋友溝通過問他原因? : 還是你親戚平常就是大好人 只是他賣魚 就被你女友認為是壞人? : 有時候原因沒有搞清楚會引起誤會 : : 6.連保健食品也不能有肉的營業成份,買給小孩子的也不能有 : : 有吃素的人到這種程度嗎,還是正常呢 : 當然保健食品不能有肉阿 : 反正跟買食物看內容物是一樣的道理啦 : 保健食品很多種 植物性的也多的是 : 更何況其實... : (以下是八卦來的消息) : 聽說保健食品裡面的肉類(尤其是魚類) : 台灣賣的...............ㄜ 最好還是不要吃 聽說不健康!!! : PS 雖然跟素食葷食話題無關 : 但是保健食品真的要好好選 因為聽過太多 : 亂聽信保健食品 把身體吃壞的人!!! : 最後 跟吃素的人交往真的會有點累!! : 說不累是騙人的!! : 你想想看 你平常腦袋完全不用動 看到店家就走進去吃就好了 : 買東西也都不用看 直接買就好了 這是真的 完全說中我的感覺>"< 可是我覺得重點就是要彼此互相體諒 站在對方的立場思考 才能感同身受 才能做出最適合彼此的決定&生活方式 : 吃素的人都會注意 所以跟吃素的人交往 出去要找店家 買東西要看成分 : 這時候就捫心自問 自己是不是真的夠愛他??? : 至少我以前交往過的男朋友 都是心甘情願 還會幫我看內容物 : 我個人比較脫線 甚至有多次我看錯以為能吃 : 反而是朋友 或是男朋友跟我講 : "那個你不能吃吧............到底有沒有在看阿!!!" 嗚...(羞) 我會耶 我也會幫我男朋友(他吃素)注意 我的家人(他們吃葷)也會 常常就會發生像大大說的 我還跟他說 「這個你不能吃耶!!」 之前那個植物x優事件就是@@ 他超愛吃 在新聞還沒出來前 他還喀了很多罐XD : 原PO舉的例子我覺得其實真正讓我覺得誇張的 沒幾點 : 好好想想 再好好檢討一下感情問題吧!! 加油~~~~~~~~

10/17 13:34, , 1F
我個人(女)可以接受用買的,事實上我一直都是這樣做

10/17 13:35, , 2F
植物x優我也吃過兩三次,後來才發現是葷的! orz

10/17 13:36, , 3F
市面上陷阱真的蠻多,沒有小心就很容易誤食 orz

10/17 13:44, , 4F
話說mr.donuts我也吃了不少....
※ 編輯: CHIU829 來自: 218.164.78.82 (12/27 16:17)