討論串[問題] 大家吃素會到這種程度嗎
共 22 篇文章

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者Matsuzaki (浩司君)時間15年前 (2008/10/17 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
你買了死掉的蝦,這個攤位蝦子少了,後面就會有另外一批死掉的蝦子放上來,. 更後面還有另一批還沒死掉的蝦在等死。. 我想到一句話:「君子遠庖廚」大概就像這樣子。不會沒辦法,你說的蝦蟆、蜈蚣都是治大毒或性病的,依本草記載,多為腳氣,疔瘡,癰腫,瘰癧,梅毒等一切無名毒腫。. 具同性向的草藥還有槐花、土茯苓
(還有596個字)

推噓28(28推 0噓 99→)留言127則,0人參與, 最新作者moondaisy (菊姬)時間15年前 (2008/10/17 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為 想要去改變別人這種想法. 最後都會讓大家彼此不愉快而已. 我以前也曾經想要改變男友跟我吃素. 但是現在我完完全全不這麼想了. 我不覺得吃肉罪惡 我也不覺得吃素偉大. 彼此尊重對方的飲食 彼此退讓找平衡點 這樣才能長久. 我不知道你是吃什麼素. 不過你說你佛堂 還講清口 你是一貫道的吧.
(還有407個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者moondaisy (菊姬)時間15年前 (2008/10/17 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
買葷食可以阿 以前唸大學的時候. 我出去買便當 住我隔壁的學長們會托我買便當..因為他在打電動很忙XDDD. 當然反過來 他們出去買的話 也會幫我帶素食便當回來阿. 我不懂買葷食有什麼不行的?. 我最討厭的臭海鮮 是有點拒買啦(當然 如果對方請我喝飲料 就勉強幫買啦 哈哈). 公婆問題 我覺得好遠喔
(還有105個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者ifwp (peace)時間15年前 (2008/10/18 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得是要給小朋友好的環境才是首要的. 如果沒有好的環境 好的系統在小朋友身上. 他們當然不會有多好的生活(方式). 吃肉不是很好的 如果你會告訴小孩子你吃素的觀念 我想你會這麼告訴他. 給小朋友吃素不是逼他們 如果勉強任何人要怎麼也真的很不好. 不過如果希望他吃素 就必須給他很好的環境和教育.
(還有298個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者shadowless (飄~~)時間15年前 (2008/10/18 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
來說說我家好了. 我媽那邊的親友幾乎都吃素. 我阿姨小孩從小胎裡素. 長得又高又壯成就也很好. 我媽也是從小就吃素吃到結婚. 生小孩時聽我爸的話開始吃葷. 結果我家小孩身體並沒比較好. 尤其是我身體很差. 我媽常怕我養不活. 她自己身體一向很好. 沒想到會生個體弱多病的小孩. 我一直到吃素前都是小病
(還有195個字)