討論串[問題] 大家吃素會到這種程度嗎
共 22 篇文章

推噓22(22推 0噓 113→)留言135則,0人參與, 最新作者adieu123 (adieu123)時間15年前 (2008/10/18 04:39), 編輯資訊
內容預覽:
<只針對小孩子吃素的問題回應>. 首先,. 我傾向於不會去批評s大讓他的孩子吃素,. 就很像我不會去批評 多數人讓他的孩子吃肉的原因是一樣的,. 因為這都是一種飲食型態,. 家庭是孩童第一個吸收世界資訊的管道,. 而素食是某個家長想傳達給他孩子的生活方式,. 在有很多研究資料證實 兒童素食並不危害健
(還有2212個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hellojack時間15年前 (2008/10/18 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
吃素的人 選擇吃菜不吃肉. 吃葷的人 選擇吃菜也吃肉. 如果食物圈是兩個圓. 吃素的人 站在交集. 吃葷的人 分布在聯集. 本來 吃素的人 選擇就比較少. 這應該無庸置疑. 這個社會目前的主流價值是法律. 法律是道德的最低標準. 吃肉不犯法 但是虐貓虐狗犯法. 這樣的標準也許令人質疑. 但是我相信法
(還有297個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者coffeeying (海綿腦稻穗心(F))時間15年前 (2008/10/18 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
吃奶蛋素5年左右. 更早以前. 我吃素的動機很單純. 我想陪我媽媽一起吃素. 因為家裡只有媽媽一個人吃素. 我看她下班後還要用不同的鍋子準備葷食和素食. 甚至還得殺雞、殺魚(看得我於心不忍). 奶奶、爸爸、弟弟都吃葷. 她也從來沒有強迫家人改變飲食. 反而是順著婆婆、先生和孩子. 但是她吃素10來年
(還有114個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者mochine (二個小孩的宅媽)時間15年前 (2008/10/18 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
說說我自己的狀況,我自己吃素約五年,在跟老公交往期間才改吃素的. 每次出去他都陪我一起吃,我有跟他說過,如果他有想吃的東西也是可以吃. 他是覺得,兩個人在一起,吃東西不是重點,有吃飽就好(他是蠻好養的就是了). 對他而言 ,他就只是一餐沒吃肉而已,沒關係,但對吃素的人而言有肉就是不行. 就當我是挑食
(還有552個字)

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 最新作者manforman (恐龍閃邊涼快去)時間15年前 (2008/10/19 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
看了很多篇文章跟推文. 動機 想法. 吃素的動機? 為何想吃素? 吃素的理念?. ------------------------------------------------------------. 一般說來吃素有分成兩種 有宗教影響跟沒宗教影響. 有宗教影響多半會牽扯到輪迴 因果 業障之類的
(還有1631個字)