討論串[問題] 大家吃素會到這種程度嗎
共 22 篇文章

推噓31(31推 0噓 34→)留言65則,0人參與, 最新作者joccg (生命只有)時間15年前 (2008/10/16 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
我女友吃素,交往五個月了,但發覺真的會遇到很多問題. 我朋友吃素也不會到這程度,有點讓我覺點反應+分手了,因為真的太偏激了. 我出去也都是陪他吃素,也有一陣子吃過,但胃不適合,很容易就胃痛了,因為素食很多東西. 都很"冷",不是每個人都適合. 例如. 1.要吃"全素",連鍋子都不能有炒過肉類,要用植
(還有104個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者Matsuzaki (浩司君)時間15年前 (2008/10/16 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
這是人家的生活習慣,愛她請包容,沒辦法包容請不要拖,未來會產生問題。小孩絕對可以純素,不說別處,板上多得是胎裡素的板友,胎兒時媽媽就吃素,長大到二三十歲從沒碰過葷食,還不是又高又壯又聰明。. 這部份絕對是你觀念錯誤,必須要修正了。雖然佛教徒也不一定這樣想,但這是她個人的信仰與觀念,一樣,愛她請包容,
(還有948個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者erics8165 (Eric_海鷗)時間15年前 (2008/10/16 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
我跟版大狀況相反,我吃素,我女友吃葷. 吃素變成我們之間的一種障礙,. 我女友一開始會跟著我吃素,但久而久之她身體狀況變的不是很好. 尤其吃素又挑食的話 Orz. MC來的時候開始會痛 (可能身體虛弱吧..). 之後我於心不忍,就讓她吃葷的了. 結果,變成她要逼我吃葷,我胎裡素沒吃過肉,哪肯阿(堅持
(還有185個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者quteapple (阿瓊)時間15年前 (2008/10/16 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
看完以後我真的覺得是溝通上出了問題吧. 因為他只說不煮 但沒有限制你們一定非得全部吃素不可吧?. 其實真的愛一個人 不會在意這些 你可以自己煮阿. 像我跟我男友 我吃素 他是標準的肉肚 但我不會限制他一定不能吃肉. 我很尊重他的想法 但約會時他都很體貼會陪我吃素 也說素的有些做的很美味. 我們也協定
(還有775個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者summertrees (夏天樹)時間15年前 (2008/10/16 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
這個其實和你吃什麼有關,和素食無關啦。. 妳如果常常吃生菜沙拉什麼的,不冷也難。. 在我們家一定是兩口鍋子,油當然也要植物油啊,. 哪有吃素的人用豬油去炒高麗菜呢?你自己想想也知道不合理吧?. 吃素人都很怕不小心誤食葷食,所以這個真的不是她挑剔,這是很基本的要求。. 不過如果到別人家,我不會那麼白目
(還有630個字)