討論串[抱怨] 吃素20年下來的困擾
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 26→)留言40則,0人參與, 最新作者orange0311 (oh~)時間14年前 (2010/02/06 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
背景:. 吃素是因為我父母的宗教問題,我雖然不排斥,但也不迷信,但只能吃素的習慣已經是改. 不掉了。. 遇到的問題:. 1:與同學吃飯都很不方便,像聚餐、慶功之類的,都是去燒烤或什麼大飯店,常常都是. 肉邊菜,就算他標榜沒有,那青菜都有一絲肉味,對長期吃素的味覺,無疑是一個可怕. 的經驗,甚至有一些
(還有587個字)

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間14年前 (2010/02/06 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
以前大都是回文比開頭發問的長. 現在往往是推文了事,你的問題很有趣,. 我花點篇幅說一下自己的看法. 以我的經驗來說,. 這是雙方的問題,有可能吃素者沒有三番兩次強調自己的堅持,. 也可能另一邊根本不在意吃素者或其他人的想法,. 譬如說大家一起去台北市內KTV唱歌慶功,結果團隊裡面有個人住基隆,.
(還有955個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ming250 (明日(天涼了))時間14年前 (2010/02/06 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經和同學出去吃燒烤,還吃到飽~但是,我同學是叫兩鍋,一鍋素的我先用,. 我烤完後再換他們烤~我很慶興有這樣子的同學~. 出社會後,也遇到吃的問題,但是,我覺得這是我自己的問題,. 但朋友同事們還是會找有素食的,而我會說,如果沒素食的沒關係,. 我可以先吃完或者去喝個飲料就好,費用的部份跟老闆商量
(還有551個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者sunmmer (上善若水)時間14年前 (2010/02/06 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題倒是蠻常遇到的. 通常只要大家知道我吃素. 就會找葷素皆有的地點. 但也是有大家都想吃高檔的餐廳 偏偏又沒提供素食餐點的時候. 這時候我就不會參加了 不太好意思讓大家因為我而壞了興致. 我是覺得重要的是跟大家同樂的感覺. 所以只要有提供素餐點 就算菜色不好 我還是會去. 沒有提供 就會先去問
(還有629個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Tessnini (草莓妮妮)時間14年前 (2010/02/06 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
會先表明自己是吃素的。會請對方幫我們準備素食。. 如果對方沒有準備,到了餐廳也會跟餐廳的經理或者主廚說明吃素。. 麻煩他們幫我們準備。 實在不行的話,就吃鍋邊素。. 對我們而言或許講了很多次了。可是對於新認識的人來說,. 或許他們想多了解我們才會提出問題。這時候千萬要耐煩。. 很多人對吃素的人有比較
(還有129個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁