討論串[問題]男生這樣算不尊重女生吃素嗎(感嘆)
共 18 篇文章

推噓24(24推 0噓 186→)留言210則,0人參與, 最新作者m9522508 (wei)時間15年前 (2009/06/20 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實這問題用一個例子來說明 就清楚很多了. 如果今天醫生說「婆婆必須吃某個人的肉才不會死」. 你真的會把那個人殺了再煮給婆婆嗎?. 一定不可能吧 你一定會努力尋找替代方案. 因為你認為「人是不可殺的」. 因為你認為「人與人之間是平等的」. 且你並不是認為「婆婆生命比那位陌生人還不值」. 而今天要你殺
(還有364個字)

推噓17(17推 0噓 28→)留言45則,0人參與, 最新作者ALISE (Ave)時間15年前 (2009/06/20 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
用一個同樣形式的例子來回你。. 如果今天醫生說「婆婆必須吃某個人的肉才不會死」. 你真的會把那個人殺了再煮給婆婆嗎?. 一定不可能吧 你一定會努力尋找替代方案. 因為你認為「人是不可殺的」. 因為你認為「人與人之間是平等的」. 且你並不是認為「婆婆生命比那位陌生人還不值」. 而今天要你殺植物來救婆婆
(還有377個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者bluelanti (梁王)時間15年前 (2009/06/20 05:59), 編輯資訊
內容預覽:
我認為,植物跟動物最大的不同. 植物只要根留著,明年就會再長出來,水果摘下來,明年樹上還是會長水果. 但是動的腿被砍下來,皮被剝了,就不會長出來了,. 除非人類只吃動物會再度長出來的地方:例如說肝之類的. 然後只切下四成的肝,在手術縫合回去,讓豬繼續活著. 所以,並不是我們歧視植物,. 而是覺得我們
(還有102個字)

推噓16(16推 0噓 116→)留言132則,0人參與, 最新作者glenngould (顧爾德￾ ￾N )時間15年前 (2009/06/20 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
今天醫生根本沒有說「婆婆必須吃某個人的肉才不會死」.... 這是自己立個稻草人自己斬. 現代醫學不知道用了多少動物作實驗. 最好生病都不要看醫生. 把醫院關掉. 因為現在醫學就是奠基在一堆動物的屍體上. (反正人的生命沒有比較高級..何必用奠基在動物實驗上的醫學來醫治?就放到死好了). 我是贊成動物
(還有534個字)

推噓30(30推 0噓 115→)留言145則,0人參與, 最新作者tonyhsie (一筆揮毫天下定)時間15年前 (2009/06/20 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
無言以對. 吃素的一個重點是不要讓動物為我而死. 但是農夫/司機/老板吃素吃葷 都跟客戶/乘客/員工無關啊.... 因為他們吃肉並不是為我而吃 動物也不是為我而死. 這沒那麼難懂吧!. 無限上綱到這種境界 實在不可思議 =.=. --. 白髮三千橫世態. 玉骨冰心縱蒼穹. 風節自古如殘照 ▁▁.