Re: [請益] 邏輯句子的表達

看板logic作者 (馬上漸漸中毒~)時間15年前 (2008/10/13 06:45), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串21/51 (看更多)
※ 引述《yauhh (上邏輯板看笑話)》之銘言: : 談到這個很有趣,不過,我認為 (P and ~P) 只談矛盾,還不到paradox的程度. : 矛盾是指無論如何都不合理而不成立的情況. : 而paradox則是指由存在著矛盾的論證推出論證成立,或是由正常的論證推出矛盾的 : 論證成立/不成立. 你說的這些不是鬼話聯篇,就是胡說八道 該不會你都用google咕到自己喜歡的句子就抄上來吧? @@ : (P and ~P)是矛盾,不是paradox. (?) : 從Wikipedia的Principle of Contradiction中提到亞里斯多德的話,看這個(P and ~P), : 覺得似乎可算是syntax就使它成為矛盾了,還用不著談semantics. 加油吧!再多背舉句術語,你的邏輯會超強 mm(--)mm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.121.148

10/13 06:50, , 1F
你的發言動機已經不純正了,為了嗆聲而發文,沒有必要談論了!

10/13 06:53, , 2F
你本來就在胡說八道,不過最後ㄧ句的確在反諷

10/13 06:54, , 3F
不過應該不算嗆聲吧 @@

10/13 06:55, , 4F
我這裏頭講的有什麼錯誤你大可明述,而不是沒來由就指人胡說

10/13 06:56, , 5F
凡事都要講理,而不是都冠上「本來」一語打破

10/13 06:58, , 6F
好吧,那我收回胡說八道這句話。

10/13 06:58, , 7F
你比較像在胡說九道

10/13 10:40, , 8F
鬼話連篇和胡說八道已經涉及非理性的人身攻擊

10/13 10:40, , 9F
而且沒有充足的攻擊理由,yauhh講的是邏輯常識

10/13 10:41, , 10F
要攻擊也該挑個弱點攻擊,攻擊邏輯常識有點像自己撞牆:P

10/14 11:47, , 11F
是啊,你講人胡說八道時用的是什麼心,以為說收回就能收回嗎?