Re: [請益] 邏輯蘊含與實質蘊含

看板logic作者 (cOnJeCTuRe)時間17年前 (2007/03/20 13:50), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串27/27 (看更多)
※ 引述《A1Yoshi (我是妖西)》之銘言: : ※ 引述《aletheia (cOnJeCTuRe)》之銘言: : 我手邊的某本邏輯課本也是這樣寫,但我覺得這裡的「沒有關係」大有 : 問題。怎麼會沒有關係呢?雖然前提結論怎樣的真假組合都不影響論證 : 形式的有效或無效,可是,我覺得在某意義下這樣的組合,這組合本身 : 決定了一個句子或一個論證到底是否邏輯上恆真,或有效。 : 不要忘了,今天是因為我們談的是二值邏輯,要不真要不假,所以才會 : 得到那樣的組合,並且那樣的組合因此決定了論證形式有效或句子邏輯 : 上恆真的意義內涵啊! 這邊不對 principle of extensionality說的不是這樣 : 所以,那句「沒有關係」讓我覺得很詭異。 我也認為說沒有關係不太恰當 但可能跟你的理由不相同吧 不過在初階邏輯中 這樣說很恰當 實際上如果不把truth或T 當作primative或許會好的多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.143.99

03/20 23:55, , 1F
我剛知道這個的歷史背景了

03/20 23:55, , 2F
推錯