Re: [心得] 抱怨文又一則

看板juniorhigh作者 (Norkese)時間13年前 (2011/01/26 18:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串12/25 (看更多)
廢話會有點多,但是希望你耐心看。 回想當年國中的時候我也是這樣在泥沼中度過,現在想起真是可笑。 國中自以為小大人,亂來的事幹了一堆。 為了追女孩子去跟人家挑釁打架,跑去飆車抽菸自以為帥氣。 插隊吃飯小事,上課上到一半去尋仇打架圍事也是常有。 除了荒唐,我想不出那段時間的我的形容詞。 但前陣子參加國中同學會我卻是極度低調,話不多。 為何?因為我覺得我沒臉跟他們聊天,謊言 暴躁這些都是我的代名詞。 國中最暴力的同學在基測那天彬彬有禮的請問老師問題,讓我頓時嚇了一跳。 好在我也在基測前拉回來導向正軌。 度過國中這段時間說浪費時間也不是,但也不到寸時寸金這麼有價值。 在這灰色地帶中你要找到未來人生的道路與方向,對14歲左右的孩子有點困難。 但是當你對生活感到迷惘的時候,不妨想想看你想要的是什麼? 想未來應該走什麼樣的路? 假設你渾渾噩噩度過國中時期,高中隨便找間混學歷。 出社會後能有什麼作為??沒有一技之長又學歷輸人家,做粗工人家不一定會請你。 餐廳打工能做多久??別傻了。 別跟我說混黑社會多棒多帥氣,那些都只是香港電影的誤導。 進去後悔想出來的人都別想,只能切掉指頭或躺著出來。 若你已經決定未來走向,對畫畫還是煮菜有興趣,多去找相關升學資料。 並朝那方向努力,日間高職基測5科考個200左右就夠了。 千萬別相信國中老師說啥XX一中才是唯一的選擇,那只是期盼你用功而已。 當然對念書有興趣的人朝這方向走是很好的。 如果真的想不出來你要的是什麼?那就安靜的度過這三年,平淡就是福。 未來高中/職再來決定走向,台灣也有綜高可以再讓你考慮1年。 想當正義人士被排擠是難免的,但國中誰不幼稚? 未來遇上前陣子欺負你的同學,你能夠平靜的問候,就代表你比他們成熟了。 國中這階段非常尷尬,同學搗亂老師不管固然有錯,可是全部怪老師的錯就不對了。 現在更悲哀的地方是在不能體罰,以前早就被拖去打個半死了還可以那邊對老師大小聲。 可恨之人必有可憐之處,去討厭一個人很容易,去包容他才是最困難的。 10幾歲的小孩懵懂無知,年輕氣盛易怒,三不五時就想搗亂。 可是當你發現你不容易去對人發脾氣的時候,就代表你成熟了。 寫到這也想到如果我能回到國中階段,我也要以現在的心態去面對。 最後還是希望你能低調的過日子,再衰高中遇到,那就拿出最成熟的那面來面對他們吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.109.83

01/27 06:15, , 1F
這篇回文中肯,希望原po有看

01/29 23:29, , 2F
我很喜歡這篇文,讓我也回想起過去荒唐幼稚的時光