正心的戒嚴

看板jhs_series作者 (Q毛)時間16年前 (2007/11/13 04:24), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/22 (看更多)
有個該死的人把我本名公佈出來 讓我不得不發這一篇文章 我只能以我的立場來說明一下這件事情 這已經是一年前的事情了 新的校長丁振源剛上任 他在上任前有說過他希望正心能好好改革一番 他說了很多很多理念 讓我覺得他應該會是個不錯的校長(他還沒當校長前教我們班物理) 但自從他上任以後 約束學生的政策就越來越多 我起初都還覺得這是一段過度期 應該過一陣子就會好一點 但是從服儀.頭髮.秩序....... 學校不停頒布新的規定 動不動就以記過威脅學生 尤其我們又很不滿新學務主任管教人的方式 於是這種與學校對立衝突的關係一直存在著 相信大家都知道林安助老師他喜歡跟學生動手動腳 這或許是他與學生親暱的相處模式 但對於沒被他教過的學生 這是一種過度的侵犯 甚至我們感受到的是不被受尊重 而且他教訓學生的方式大家也都知道 破口大罵一定少不了 我想高中生已經很難在接受這樣的管教方式了 再開學一陣子後 高三的學生都忙於準備學測還有推甄 就再這時候主任他發布一個消息 "服儀檢查不合格或是不守秩序的人學務處不會發給他幹部證明" 這令我們高三質疑的是 一個人平常的幹部.社團表現會受他的服儀影響嗎? 但是主任他後來解釋說他的用意並不是這樣 但是他傳達給學生的意思不就是這樣嗎 他卻懷疑高三的幹部傳達學校命令的能力 基於種種的原因 我們高三決定寫一份連署書呈給主任 希望他知道我們在想什麼 我們關於他的政策有什麼樣的意見 就在某個下午掃地時間 剛好我們班上有一位同學在走廊上衣服沒有紮好 主任很生氣的在走廊上大吼大叫 還動手推我同學 於是高三的男生時在看不下去 便帶著連署書下學務處 當時我們很安靜的站在學務處外面 但是主任一出來口氣就是很不好 沒有想要理性的跟我們進行溝通 我們因為怕又發生有溝通上表達不清的情形發生 於是便用數位相機錄影 想要作為存證 沒想到主任看到了相機大怒 很大聲的吼了錄影的同學 最後是教官出面排解 不過我們希望能跟主任有個好好溝通的機會 但是也沒有 後來隔天校長找個我們班上某些同學談談 他也大致了解我們為什麼會和主任起衝突的原因 原本想說校長能了解我們 可是隔天升旗台上 他卻說高三同學包圍學務處很不應該 說正心的學生應該透過理性的管道 好像錯全部都在高三的人身上 那陣子又發生高三的學長跟學弟發生衝突 校長也是一味地怪罪高三 但他好像都不願說出事情的真相 接下來一連串的政策接踵而來 學校常常抽檢服儀.安全檢查 連學生的書包都不放過 不能帶手機.MP3 甚至是連老師都不能倖免 要是課堂上有學生睡覺 老師有可能會被約談 走廊上常常有巡堂的校長或主任 來來回回走動不免會打擾到學生上課的情緒 一直有聽說跟學校持反面意見的老師都受到打壓 甚至是高三某幾位導師都受到不太公平的待遇 這大概就是我高三那年的情況 或許會有人嗤之以鼻 認為我幹嘛到現在還在抱怨學校 但我要說的是其實我都已經畢業了 這一點都不甘我的事 只是想說給想知道學校近況的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.233.147

11/13 09:40, , 1F
推...

11/13 10:37, , 2F
oh 是這樣沒錯..報主任個料好了-

11/13 10:38, , 3F
某天他說 學校所有老師禁菸 包含他自己 抓到的...

11/13 10:38, , 4F
結果我某科的老師說 他隔天就看到主任在抽煙了 囧"

11/13 10:39, , 5F
推阿,當年我們被學校叮上還沒這麼慘,林安助現在是主任喔

11/13 10:54, , 6F
學校到底在幹嘛阿...

11/13 10:55, , 7F
全台灣都變了 政府變爛了搞一堆有的沒有的措施 像教改

11/13 10:55, , 8F
交大限制也變多了 結果現在連正心也是 台灣怎麼了..~"~

11/13 11:11, , 9F
誰叫你說要po都不po XD 別人都以為我要PO一直催我= =

11/13 11:12, , 10F
害我只好尻大絕啦

11/13 19:18, , 11F
自從林安助上任以後.開始了高中水深火熱的日子........

11/14 01:43, , 12F
高三的真的好酷好屌 我也好想回高三阿(H) 感覺就很帥

11/15 13:55, , 13F
陳柏瑋和睏寶兩個死鄉民...原來跑到這來了XD

12/04 18:49, , 14F
不過我覺得制服穿好是基本的 雖然制服很醜 醜死了

01/23 20:02, , 15F
他在打悲情牌=.=...聽說芒果要關了 也是學校弄的

01/23 20:04, , 16F
還有聽說他們在構想下一屆高中也開始男女分班...

02/13 00:27, , 17F
大推~~~