看板 [ java ]
討論串[問題] 想請問interface的具體意義
共 29 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者H45 (!H45)時間17年前 (2007/01/26 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
使用裝飾者的角度來看更顯得怪異. 因為Decorator Pattern是動態地將責任加諸於物件上. 但是Square似乎沒什麼更多的責任可以加諸在Rectangle上. Square只是一種長和寬相等的Rectangle罷了. 提不上是Rectangle的什麼裝飾者. 所以我認為用裝飾者的角度來看

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者godfat (godfat 真常)時間17年前 (2007/01/26 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也覺得用 decorator 會讓問題變得更加模糊難懂. 回頭來看 Square 和 Rectangle, 這兩個東東會想怎麼操作他們?. 令 Rectangle 有 setWidth 和 setHeight,. 那 Square 呢?同樣都有這兩個操作嗎?. 那麼為了防止失去 Square
(還有2445個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zanyking (遙遠的旅人)時間17年前 (2007/01/31 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得這個標題有點怪。. "interface的『具體』意義"?這難道不是一個oxymoron嗎?. 今天就是不希望太『具體』,才要以interface這樣抽象的東西來描述概念。. 所以,比起『具體意義』,我覺得不如仔細思考interface在各種方面使用手法上. 的差異更能了解interfac
(還有801個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者realmeat (真肉)時間12年前 (2012/06/18 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
算是很遠的討論串了. 在應用上面. 今天我有個特殊的需求需要把不同的 object 串在一起. 就使用到interface + container. 討論到這個的人不多,. 我也是抱姑且一試的心態去做, 不巧也可以正常work,. 如果在C/C++我會用funtion pointer去實作. 概念大
(還有306個字)