看板 [ java ]
討論串[問題] 想請問interface的具體意義
共 29 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者godfat (godfat 真常)時間17年前 (2007/01/23 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
這個 thread 好熱門 XD. 在單一繼承體系下,這樣的理解不能說有什麼錯. 因為一般不會把 Java interface 也視為 superclass. (雖然對我來說確實是 superclass). 但在 C++ 中沒有 interface 這個 keyword,. 所以以語言層面來說,電動
(還有335個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qrtt1.時間17年前 (2007/01/23 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《godfat.bbs@ptt.cc (godfat 真常)》之銘言:. [...]. > 不過也如同 PsMonkey 所說,只要程式寫起來快、方便、好用. > 物件導向也不是什麼絕對不能違反的事,違反現實世界更不在話下了 XD. > 另外也如同 Alien 所說,「能刷雨」會是個比「電動
(還有302個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Pistachi.時間17年前 (2007/01/23 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
java != c++. 這2個語言都接觸一陣子了.... 這2個語言事實上在OO的呈現跟概念 有不同的地方. 我覺得不好拿來比較... 可是啊 樓主對OO明顯有誤解 (或許說邏輯有問題?). 大多數機車沒有雨刷 甚至汽車都不見得的有. 又怎麼可以當汽車與機車的共通屬性= =?. interface
(還有277個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tinlans.時間17年前 (2007/01/23 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《jaw109.bbs@ptt.cc (潑文章都是為了養小雞)》之銘言:. > 是這樣子的,我是C++的使用著. > 在閱讀SoftwareSolutions書籍或文章的時候. > 常常會看見JAVA的interface. > 我可以理解interface存在的立場. > 但我更想知道int
(還有1014個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jaw109 (潑文章都是為了養小雞)時間17年前 (2007/01/23 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
引述《qrtt1.bbs@bbs.nutn.edu.tw (me me)》之銘言:. [deleted]. 嗯 你提的這本書就是我跟JAVA的interface第一次的邂遘.... 我目前正在閱讀Aglie Software Development. 我想 了解interface可能對書本的閱讀
(還有270個字)