看板 [ java ]
討論串[問題] 想請問interface的具體意義
共 29 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jaw109 (潑文章都是為了養小雞)時間17年前 (2007/01/22 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪...... 有朋友問到我所謂的靜態動態是什麼意思. 抱歉讓你們困惑了. 我所謂的靜態是指汽車跟雨刷(或機車跟雨刷). 其之間的關係,在定義該類別的時候就已經寫死. 他們的命運就已經註定.... 可能是再class declaration裡面就宣告出一個member. 或者是類似下面這位朋友所謂
(還有270個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者godfat (godfat 真常)時間17年前 (2007/01/22 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
雖然懂你的意思,不過你的用詞老實講…實在不太好. 因為動態連結(dynamic binding)跟靜態連結(static binding). 是有其他意思的,跟你在這裡指的東西關係不大. why not? base pointer point to derived instance. 很合理啊. 電
(還有179個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jaw109 (潑文章都是為了養小雞)時間17年前 (2007/01/23 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉我困惑了,因為要這麼使用的話. 有點違反我對物件導向的理解. 容我再舉個例子. 我:"可以跟你一起去吃飯嗎". 正妹:"你有存在任何交通工具嗎?". 我:"我有一台Civic跟一台Dio, 但是Civic被我爸開走了". 正妹:"Dio是一種汽車嗎?". 我:"不,Dio是一種機車". 正妹:"
(還有112個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間17年前 (2007/01/23 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
為甚麼「電動雨刷」一定得是 super class @__@. 如果這個判別方法迅速有效,why not?. 這個 thread 看到這裡,我有點暈了 (根本就是翻了 XD). 請循其本.... 設計是你自己可以 handle 的,而且沒有標準答案. 也許你現在的設計,用現實世界的說法來套用會很怪.
(還有177個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者adrianshum (Alien)時間17年前 (2007/01/23 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
[deleted]. 我還以為我之前的回文會令你理解.... 我起初以為你的電動雨刷只是你不明白. interface 的意思, 但看來你是對 OO thinking. 有錯誤認知. 電動雨刷不該是交通工具的 class hirerarchy 當. 中出現. 雨刷和交通工具的關係該是 has-a 而
(還有559個字)