Re: [問題] 5s 用後感

看板iOS作者 (kyle)時間10年前 (2014/07/15 13:19), 10年前編輯推噓15(1506)
留言21則, 14人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《vinex (魔斯拉,你為甚麼會飛呢)》之銘言: : ※ 引述《siriusc ( )》之銘言: : : 基本上不用保養 不用維修 : : 5以後都沒這問題 : : 打得很順 : : 我只提iPhone幾代的改進 apple是頗有誠意的 : : iPhone4天線問題 home的問題 到4s就把天線多弄一條外露 : : 到5把home鍵改了 現在發現5電源鍵有問題 5s看起來沒有 : : 所以基本上每一代都會針對上一代常見問題做改進 : : 唯一的是4s wifi反灰 完全擺爛... : 個人5S用了半年多 : 優點 : : 1.指紋解鎖順的時候很方便 : 2.小巧易帶好收納 : 3.拍照隨便拍色調調得都很好看,而且會自動同步到IPAD上 (同WIFI下) : 4.持久度普普但充電很快,且電量小 隨身電源可以充比較多次 : 5.不管甚麼配件一定都有它的份 : 缺點: : 1.指紋解鎖不順的時候超煩,尤其是有時又會很執著想用指紋解鎖 : 2.小的優點是好帶,缺點就是螢幕太小 : 3.輸入法=注音輸入法 ,即使是跟電腦上很不及格的新注音輸入法來比還是很爛 : 爛到最後我竟然會用拼音輸入法了,螢幕太小也很不好key in : 4.桌面不好整理,無法自定義icon位子,常常桌布一大半被遮住,也還沒有widget : 不過可以等下一版IOS看看 : 以下是個人感想 ==> 跟Android比起來優勢越來越少, : 以往順暢度跟穩定度堪稱最大優點,但是我用的那段期間,IOS 7.0 穩定度比我的 : 前一隻 蝴蝶機還不如,雖然7.1據說有好很多 : APP來說水準比Android平均,但是也不足以成為非要選Iphone才能用的理由 : (要以APP做抉擇的話我會選IPAD,而且我確實也因此買了IPAD) : 不過我的換機理由是蠻無聊的=>因為部落戰爭上班時用iphone 偷點太難用了 : 最後換了九千塊就超好用的LG G2... 5s用了十個月,人在美國。 我的5s是直接從4s升級的。當然跟4s比,升級的感覺很明顯。 優點: 1、指紋解鎖很快很方便。另外也很安全,每次買app都需要用指紋。而且也不需要 擔心解鎖時被人家看密碼。 2、拍照速度很快。看到什麼東西都可以馬上記錄、處理、上傳。所以就算我帶相機 出門,真要拍好的照片或是影片的時候還是直接用5s 3、M7晶片,這個我想是大家最常忽略的部分。 因為M7晶片,在開定位的情況下5s的耗電量是可以接受的 另外就算你開飛航把GPS關了,M7還是會繼續用陀螺儀、加速計定位 我的5s有三個app (fitbit, move, human) 24 小時連續追蹤我的行動 它們可以記錄我走幾步,走多快,什麼時候跑步、騎車,什麼時候坐車 我每天都看我走了幾步,走了多遠,耗了多少卡路里。另外也看我每天走 過的地方。結果從年初到現在不小心瘦了7公斤 我每次爬山的時候都會開飛航(因為沒訊號),可是爬完整個健走路線資訊 都會很完整。反觀其它手機,只能開耗電的GPS,而且有時候GPS會自己關閉 另外還有一個sleep cycle的app利用M7記錄我的睡眠品質 因為M7晶片,5s可以直接用fitness 裝置使用 如果蘋果出了iwatch ,那裡面的M8晶片一定扮演了很吃重的角色 google目前的android wear仍有續航問題。 相對來說5s在M7持續運作的續航可是大勝其它手機。 這降低了我考慮買其它健身表的意願。 另外為了省電而把5s的定位關掉也是件很蠢的決定 因為你等於把5s最強大的功能給消掉 4、LTE速度快,當然這其它手機也都有就是了 5、我有上千個app,不過我不覺得這是非用iPhone不可的理由 6、安全性。iOS的取用限制可以讓我對iPhone設下層層的保護 app也不會下載到病毒。對於重視資料保護的我來說這才是 非買iPhone不可的理由。假如我iPhone掉了,你要知道我的 通行碼。因為指紋的關係,我並不需要免密碼解鎖的空窗期 當然因為實驗室有酒精,我定期得要清理一下touch id sensor 如果沒有待在實驗室的人這一定很不方便就是了 5s的螢幕也有點小 所以我下次想要換5.5吋的iPhone 但是相較於4s使用後還是覺得有些不足 5s真的在大部分的運作下讓我很滿意 5s裡面的a7晶片要再戰十年應該也不是問題 我不愛玩遊戲,但是蘋果iOS 8中的metal技術應該可以繼續把 5s的圖形效能發揮到極限。 當然5s的電池還是有點小。在外看一下地圖再加上用一下LTE電 就整個噴掉。我真的很想問蘋果:把手機做薄真的很重要嗎? 你如果出一個電池加倍版我一定買的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 131.215.107.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1405401564.A.106.html

07/15 13:28, , 1F
題外話 不知道為啥 說人在美國的文章風格都差不多XD

07/15 13:33, , 2F
推樓上

07/15 13:53, , 3F
說實話看不懂想表達什麼意思...

07/15 13:53, , 4F
4.5.6跟後文感覺只是撐字數的感覺

07/15 14:43, , 5F
我覺得手機做小真的很重要,根本不是每個人都要大手機

07/15 14:47, , 6F
手機小真的也有他的市場

07/15 16:57, , 7F
推尺寸,能放到口袋裡真的超方便

07/15 16:59, , 8F
只對2有問題,當然每個人習慣不一,只是假如有帶相機我為

07/15 16:59, , 9F
何要拿手機來記錄眼前景象...

07/15 17:37, , 10F
對啊,相機的成像跟手機完全是兩回事

07/15 17:41, , 11F
不過iphone的成像大勝安卓機

07/15 18:27, , 12F
那你相機到底帶去幹嘛的

07/15 19:59, , 13F
美國iPhone功能比台灣強太多了

07/15 20:28, , 14F
有帶相機但要拍好的照片用iphone?你帶相機是去拍爛照片用的?

07/15 20:28, , 15F
那你帶相機出門幹嘛?

07/15 23:04, , 16F
高級美國人

07/15 23:27, , 17F
我可以好奇的問一下,爬山後記錄的app是什麼嗎?

07/15 23:49, , 18F
寫得不錯 也想問一樓 你可不可以再稍微描述下 說人在美

07/15 23:49, , 19F
國的文章風格一般都是怎樣的 我蠻好奇的

07/16 01:37, , 20F
fitbit, moves, human 都24小時記錄你行走入線
※ 編輯: kyle5241 (131.215.107.211), 07/16/2014 02:08:43

07/16 22:29, , 21F
謝謝分享