Re: [討論] 催眠是科學的

看板hypnotism作者 (英雄氣短兒女情長)時間10年前 (2013/11/23 15:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《nkhc456 (190好高喔~)》之銘言: : 當天晚上,我竟然幫自己放鬆一下就睡著了XD : 我可能是長期以來以為自己不能放鬆或睡著 : 忽然限制信信念被解開,反而到現在都正常了 : 無法再像第一天一樣滾到半夜,隔天一樣有精神 : 我反而很想要像以前一樣,反而能多一些時間做事XD : 不好意思寫了很多東西 我倒認為你是另一種可能,那就是 你一直覺得自己很難被催眠,過於介意自己到底能不能放鬆,所以根本放鬆不下來, 這就像,越想睡覺的人反而越睡不著覺,越想放鬆的人反而放不了鬆...... 你沒發現你只是催眠敏感度較慢罷了, 一直覺得問題在自己身上,當然更無法催眠了。 甚至你還自我暗示「我這人很難被催眠,無法放鬆」 當你第二天上午,聽老師的說法後,你發現「原來我這樣是正常,原來我已經放鬆了」, 心中沒有了糾結,於是當天晚上你才算是真正的放鬆下來,於是安然入睡。 : 無法再像第一天一樣滾到半夜,隔天一樣有精神 : 我反而很想要像以前一樣,反而能多一些時間做事XD 其實一個人是不可能催眠後精神飽滿而不必睡覺的,那是在壓榨精神潛能。 比如有些人打遊戲,打到進入入神狀態,於是他整晚不睡覺都不累。 但不代表他的精力沒有被消耗。 若你的催眠是讓你像第一天那樣不睡覺的壓榨精力,長期下來就要看醫生了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.142.121.33

11/23 15:54, , 1F
真的!!! 好像是這樣!!!
※ 編輯: thismy 來自: 113.210.13.20 (11/24 00:56)

12/10 17:01, , 2F
很棒