討論串[討論] 催眠是科學的
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間11年前 (2013/06/03 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
催眠是科學性的,. 與神靈、天使、天堂地獄、靈界、怨親債主、光之使者等沒有任何關係。. 若有,必為亂象。. 徐明《催眠小常識》:. 催眠現象是生物自然現象,基於發生現象背後因素的不同,乃至於有許多不同的分類。. 包括:自我催眠、外力催眠、環境催眠、功能性催眠…等等,. 所以解釋催眠現象絕不可以偏概全
(還有73個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者mimi8598 (子沛)時間10年前 (2013/11/22 06:07), 編輯資訊
內容預覽:
請問如何證明催眠是科學的呢0.0 ? 換個問法就是,如何用科學的方法去證明催眠存在。 會想問這個是因為我嘗試過很多次,卻很難被催眠。. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 42.72.84.139.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cherryandsco (MAGE0219)時間10年前 (2013/11/23 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
現今有許多催眠工作室,. 在進行催眠時,會同步使用腦波儀,. 記錄個案接受催眠時的腦波情況,. 所以也可以藉此得知. 個案進入催眠狀態的情形,. 這是科學運用在催眠判定的方式之一。. 關於大大是否已進入催眠狀態,. 可請催眠師透過特定觀察來判斷,. 或許你已經有進入催眠狀態而沒察覺. --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者nkhc456 (190好高喔~)時間10年前 (2013/11/23 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛上完催眠治療師課程. 有關"很難被催眠"這件事情. 我能分享一些我的看法!我記得自己會去學催眠. 有部分原因也是因為~我認為自己很難催眠. 課程第一天,老師就要我們回家用漸進式放鬆. 讓自己晚上睡著,隔天再來討論. 我記得我就是無法幫自己放鬆. 雖然在課程教的漸進式放鬆方法很完整. 回家之後果
(還有908個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間10年前 (2013/11/23 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
我倒認為你是另一種可能,那就是. 你一直覺得自己很難被催眠,過於介意自己到底能不能放鬆,所以根本放鬆不下來,. 這就像,越想睡覺的人反而越睡不著覺,越想放鬆的人反而放不了鬆....... 你沒發現你只是催眠敏感度較慢罷了,. 一直覺得問題在自己身上,當然更無法催眠了。. 甚至你還自我暗示「我這人很難
(還有165個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁