Re: [心得] 如何將紅龍雞塊吃起來像M雞塊

看板hypermall作者 (cocotte)時間15年前 (2009/02/03 20:41), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
我在家也是用平底鍋煎(非不沾鍋) 沒辦法~沒有烤箱也沒有微波爐,又不想用炸的) 將解凍好的雞塊 不加油 用小火煎,煎6分鐘左右,再換面 (但有時候會有一點點黏鍋) 如果將油放平底鍋,倒一咪咪咪油,用衛生紙擦完鍋底 使整個鍋子都有一層超級超級超級薄的油 這樣煎就不會黏鍋了 不過這樣吃起來,是沒有m的口感。 雞塊二側沒有煎到的部分,就軟軟的 話說,雞塊,我用炸的、烤的、煎的、蒸的。都試過。 炸的就不要說了。口感是 烤的>煎的>>>>>>>蒸的 我實在太愛雞塊了,就算用蒸的,我也非常的喜歡。 順便一提,牛肉捲我也是這樣煎出來的(要先完全解凍哦) ※ 引述《Ezc (買東西不能對店家太客氣!)》之銘言: : ※ 引述《raheema (現在的人連話都講不清楚)》之銘言: : : 爬文看到大家的分享之後 : : 剛剛也來烤雞塊 : : 綜合大家的說法 我的處理方式如下: : : 使用有上下火並且可調溫度的烤箱 : : 烤箱直接設定220度 調30分鐘 另設計時器15分鐘 : : 在計時器響起時 從冰箱拿出雞塊並鋪在錫箔紙上 再送進烤箱 : : 上述動作約花2~3分鐘 : : 烤10分鐘後去翻面 此時表面已有金黃色澤 但是底部濕潤沾黏錫箔紙 : : 翻面後將溫度調升至250度 直到烤箱的定時器響起 : : 我家大老爺吃了之後說 有M雞塊的fu 但是沒有炸油香味 : : 算是大成功~ 給大家參考囉~^^ : 最近發現另一個方便的方法 : 先用微波爐加熱解凍2分鐘 : 再全丟進平底鍋裡不加油直接中火煎個幾分鐘翻面 : 這樣少油方便又快速,3公斤根本不需要合購,自己一下就吃完囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.135.131

02/03 20:45, , 1F
新吃法 直接吃 (誤

02/03 21:18, , 2F
夏天吃 冰冰涼涼最好~(沒有誤)

02/03 22:56, , 3F
K姐等妳夏天表演吃冰冰涼涼的雞塊~

02/03 23:12, , 4F
@@" 無法想像冰過的口感

02/03 23:13, , 5F
對不起/_\

02/04 02:25, , 6F
雞塊不退冰不加油直接平底鍋煎,要蓋蓋子保留一點水氣

02/04 02:26, , 7F
旁邊軟軟的可以在最後把雞塊立起來加強兩側來改善

02/04 02:27, , 8F
煎側邊的時候就不用蓋子了,這樣煎起來還蠻脆的又不會太乾

02/04 02:55, , 9F
忘了說。我還水煮過雞塊。不過煮完,皮都掉光了

02/04 03:16, , 10F
樓上真是太酷了 這種煮法我這輩子沒聽過

02/04 04:13, , 11F
我也煮過,加在泡麵裡面..... <囧a

02/04 08:41, , 12F
泡麵+1 是跟辛拉麵一起煮 煮好才發現~真油

02/10 00:34, , 13F
我想請問如果調理時間不夠,裡面是冰的還是生的?

02/10 00:35, , 14F
也就是他是已經熟的產品去冷凍還是半生熟捏?3QQ