Re: [心得] 如何將紅龍雞塊吃起來像M雞塊

看板hypermall作者 (毛毛)時間15年前 (2009/01/24 17:47), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《squarerinoa (櫻)》之銘言: : 很多人說M雞塊就是用紅龍雞塊做的~但為什麼自己炸或烤出來的吃起來不像 : 原因是我們自己做出來的雞塊~肉汁比M的多~皮也比M的酥脆(炸的才有辦法) : 如何將雞塊做得像M一樣?很簡單 前文恕刪 我分享一下我使用小烤箱烤的方法吧 (只買的起小烤箱) 我使用的方式是不預熱 也不用解凍的 用乾淨的烤盤 不用沾任何油 直接放進去烤 時間控制大約在20分鐘左右 講一下他的變化過程 小烤箱一般來說轉到底 是剛好15分鐘 這時候 外皮非常的溼軟 這時候拿出來吃會很慘 多慘? 因為太溼軟了 所以容易沾黏在盤子上 到時候要洗盤子 就累了 所以要多烤五分鐘 外皮因為溼軟的主因 是因為水 在20分鐘的時候 水汽都會蒸發掉 只剩下油了 ----------------------------- 補充 這時候 沾粘的問題 就解決了 可以很容易的夾起來 ----------------------------- 這時候 金黃酥脆 我個人覺得剛剛好 好吃 如果在多烤五分鐘 25分鐘的時候 將由金黃 漸漸轉黑 會比較硬(或是脆) 這時候就很容易烤焦了 要小心 那如果想要香一點 可以在烤盤塗一點奶油 也會很香喔 謝謝大家 -- 在台面上覆蓋空白考卷 結束這學期 http://www.wretch.cc/blog/hiphoplimit -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.133.161

01/24 17:49, , 1F
不沾粘的方法->買好市多OVENPAPER 試吃攤常看到這紙
※ 編輯: hiphoplimit 來自: 220.136.143.231 (01/24 17:53)

01/24 17:54, , 2F
哈 剛忘了說20分鐘之後就不會沾粘了

01/24 18:07, , 3F
我也喜歡用烤箱烤雞塊 整個是美味又沒有油 ^0^

01/24 18:52, , 4F
OVENPAPER相當好用

01/24 19:23, , 5F
對呀,我也喜歡用烤箱就是因為方便不用一直顧又健康。

01/24 22:35, , 6F
用OVENPAPER就不用沾油了~直接烤不會焦掉~健康~~

01/24 22:37, , 7F
底下盤子包一層鋁箔就不用怕黏底要清了

01/25 09:49, , 8F
烤20分鐘...會不會太扯..

01/25 11:06, , 9F
15-20分鐘,差不多,不會太扯...XD

01/25 11:26, , 10F
很正常吧,我烤紅龍都是烤220度20~30分鐘才有辦法酥脆

01/25 11:27, , 11F
但因為很耗電,所以一次就會烤很多個才合乎成本

02/01 22:31, , 12F
我也是用烤箱差不多要20分鐘唷~~