Re: [問題] 請問costco退差價

看板hypermall作者 (SIMON)時間15年前 (2009/01/08 22:00), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我來回你比較正確的....... 我個人例子...11月份幫老媽買了罐維骨力....999元 但隔了3星期才發現 特價880的樣子? 所以打電話問 costco要我把原購買明細單帶去......然後當場刷退貨 另一位主管帶我到收銀台...結帳新的價錢 然後就好了....這樣就是退差價了....costco的作法 東西不用帶回去........ ※ 引述《superrona2 (蝴蝶飛飛飛)》之銘言: : 不知道這樣標題是否有不妥@@ : 我想問的問題是這樣的,今天我在costco買東西, : 一個月內他的價格可能便宜了一些(或許是80), : 可是我原本可能買這東西買了五樣, : 他的尺寸又不小,上次我打電話去問, : 接電話的小姐是很直接的告訴我不能退差價! : 我前往costco門市詢問,櫃檯小姐是跟我說, : 要我進去再買五個,再把五個拿出來用貴的發票退貨! : 我看了一下賣場裡(是週六),恩...下禮拜有來在弄好! : 我不懂的是,他為何不能直接退給我?? : 難道我進去搬了五個出來退貨,他們在花人力把它擺回去, : 這樣員工比較開心?? : 如果今天購買的是忽然特價商品,大家搶購一空! : 我要去哪搬五個退?? : 不要跟我說早買早享受這種話,我買五個只是預備送人, : 我不急著要用,只是去,有看到了就買了! : 哪知道他會在我下一次去就特價了! : 我指的情況是我不知道它會特價,我買了也還沒用, : 而且時間間隔也才一個禮拜,這樣我還要把五個帶來退貨,很累 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.108.59

01/08 22:51, , 1F
家樂福就不行退差價,上次買過八個書櫃,後來不到一個月

01/08 22:52, , 2F
都各便宜一百多,加一加可以再買一個新的。竹墊也是= =

01/09 08:11, , 3F
這個應該不是正確的吧? 按照他們內部的作法 確實是會要你

01/09 08:11, , 4F
先去買一個 然後以你這一個商品加上之前的明細來做退貨

01/09 08:12, , 5F
你的比較屬於因人而異的退貨 話說~COSTCO的員工訓練真的

01/09 08:13, , 6F
不是很好 很多準則都會因人(或心情)而異 然後救我自己來說

01/09 08:14, , 7F
如果因為時間的關係 我買的時候比較貴 後來有降價 我不會因

01/09 08:14, , 8F
為這樣去退差價 因為時間點不同 定價的考量因素本來就不同

01/09 08:16, , 9F
如果COSTCO接受退差價 應該明訂期限 讓消費者有個準則

01/09 08:16, , 10F
不退差價 也請明白告訴消費者 而不是因人而異