討論串[請益] 大家都一定會持有五年才出售嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(30推 2噓 56→)留言88則,0人參與, 1月前最新作者kellymama (凱莉媽)時間1月前 (2024/04/01 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
大家持有一個物件,如果不是自住的房子. 都一定會等到滿五年後,才出售嗎?. 還有銀行的綁約期,如果到期再轉貸別間銀行. 這樣就又要重新被綁約3年,所以,大家如果沒有要增貸,. 會一直換銀行再重新談條件綁約嗎?. 這樣突然有什麼狀況,想賣房,. 都會被這2個原因卡住,而打消賣房的念頭. --.

推噓33(33推 0噓 28→)留言61則,0人參與, 1月前最新作者mfcke (低能兒看三小)時間1月前 (2024/04/02 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
這題喔 也滿多人問的. 通常就是兩種問題. 要放長還是放短. 那放長到底要多久. 第一題很好解 一律放長 即使是以前也是放長. 單純是以前預售都沒訂下規則 可以一直轉單換約套現. 那現在不用說 就是放長. 第二個問題就比較難解 要看自身人生規劃 總不能人在天堂 錢在銀行吧. 先不考慮給小孩這種 利益
(還有582個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 1月前最新作者a386036 (骷髏怪)時間1月前 (2024/04/02 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
持有2年內45%. 持有2-5年35%. 持有5-10年20%. 基本上持有5年的持有成本含利息根本才15%有找,還有房租收入. 我多放一下能多賺15%我幹嘛賣. 如果今天我是投資,講好賺100賣,轉嫁成本要多賣80幾萬,有人可以接受那我幹嘛不多放幾年,錢入袋. 而且現在國稅局針對持有兩年內嚴查,
(還有93個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 1月前最新作者lucas0902 (Luca)時間1月前 (2024/04/02 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
想請問如果在原先工作地買了一間房子. 確實自住滿兩年後. 因為總總原因換工作離開原縣市. 中間曾經房子出租給親友一年. 然後就維持空屋. 偶爾過年或節日家人會去居住. 然後戶籍從一開始就一直沒變動. 後來在新的工作地想要買房子. 這樣還能符合重購退稅嗎. 上網查好像找不太到相同的案例. 看規定只有說

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 1月前最新作者s906615 (不阿)時間1月前 (2024/04/02 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
搭板請問. 新北一環兩房三十年華廈剛持有一年,格局不是很好,捷運站走路七分鐘. 入手成本不到50/p,當時二屋還沒限貸 有貸到八成,原本擔心格局不好屋齡又老打算滿一年就賣了把錢拿回來做其他用途,但目前這個局勢有點猶豫. --. Sent from nPTT on my iPhone 15. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁