討論串[新聞]租金都跟房貸一樣了 選擇租屋的人在什麼?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(34推 9噓 50→)留言93則,0人參與, 1月前最新作者flybee97498 (orangemoney)時間1月前 (2024/03/27 15:32), 1月前編輯資訊
內容預覽:
連結:https://news.591.com.tw/news/10010. 內文:. 央行上周無預警升息,立即就傳出有房東要漲租,讓租屋族大喊無奈,反觀另一邊政府凍漲新青安房貸利率,購屋族紛紛鬆口氣,形成兩者強烈對比。根據《591實價登錄》統計,2023年七都各行政區租金、總價中位數並計算每月還款
(還有865個字)

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 1月前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間1月前 (2024/03/27 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
有些不是選擇租屋. 是原本住老家,後來要搬出去. 發現外面的房子可以負擔得起的屋況很恐怖. 屋況好的負擔不起. 我診所有個員工最近跟她老公一直看屋. 變成能負擔的屋況都快30年. 要整理要花不少現金. 最後無法負擔作罷. 繼續住娘家. 我覺得吼,我都不調租金的這種房東,某種程度上. 會不會讓租客腳麻
(還有101個字)

推噓25(26推 1噓 30→)留言57則,0人參與, 1月前最新作者blargelp (春日部四郎)時間1月前 (2024/03/27 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
對,. 低房租溫水煮空蛙、優質租客都新青安上車 只剩煮青蛙的方式留住優質租客. 這些應該我是在板上第一個講的。. 至少這半年我沒看到有人比我還早講。. 因為年輕人首購買房是需要動力的啊。. 買這麼貴的東西,謹慎難免。. 但性格比較選擇性障礙的人,可以「明知該買房,但找一百個理由沒買」. 我就有朋友,
(還有448個字)

推噓13(18推 5噓 33→)留言56則,0人參與, 1月前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間1月前 (2024/03/28 22:39), 1月前編輯資訊
內容預覽:
想什麼喔. 小妹剛離開台北的時候也是租房. 畢竟到新的地方,總是需要時間適應當地環境. 等到確信要買在當地,再買房就好了. 貿然下去買,風險太高,萬一發現不適合居住怎辦?. 又或者是工作調到當地,短時間又會再調走. 既然不會定居,那幹嘛買? 租房子就好了. 但撇除短期租屋客,長期租客最大的問題,當然
(還有1114個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁