討論串[閒聊] 房價漲了,但我還是要繼續繳房貸啊
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(33推 4噓 64→)留言101則,0人參與, 3月前最新作者Croy (科洛依)時間3月前 (2024/02/27 14:29), 3月前編輯資訊
內容預覽:
不懂爽在哪? 那以下的方式你參考就好. 假設房子由1000萬漲到1500萬. 頭期款200萬 已經還了100萬 剩下700萬. 如果是我 我會轉增貸到其他銀行. 變成欠銀行1200萬 我可以拿到500萬現金. 我拿去美金定存. 500萬 4% 一年拿20萬利息. 拿去貼我1200房貸 2%的利息 一
(還有200個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 3月前最新作者ketter (挖西林老背)時間3月前 (2024/02/27 15:11), 3月前編輯資訊
內容預覽:
首先要建立起資產的觀念. 資產是資產,負債是負債. 所以要先學基本的三大報表. 損益表,資產負債表,現金流量表. 這個三個學起來,把觀念簡化到個人. 就會豁然開朗,發現財務管理其實很簡單. 你只要維持現金流量是正的,你想怎麼玩就怎麼玩. 欠很多錢有差嗎?負債可以稀釋通膨. 公司欠很多錢不會倒,但是現
(還有693個字)

推噓36(37推 1噓 51→)留言89則,0人參與, 3月前最新作者smoothapple (阿噗噗)時間3月前 (2024/02/27 18:22), 3月前編輯資訊
內容預覽:
只能說施主眼光比較高,生活比較優渥. 小弟是這樣想的,過著30年前的生活標準. 賺現在的薪資和資本利得. 配合銀行穩金融政策轉貸. 你有想過以前皇帝也沒有現在舒服嗎?. 冷氣馬上有,冰箱冷飲成人片,. 隨時都能滿足慾望. 目前有3間出租,別人幫忙繳. 1間最舊空間最大的自住. 如果有增值您應該試著增
(還有1426個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 3月前最新作者menace (menace)時間3月前 (2024/02/27 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
當然很爽啊. 一樣的房子. 現在鄰居要搬進來住. 要花高多的錢. 更高的成本. 負擔更重. 如果你當時沒買. 現在就買不起了. 就只能被外拋到更郊區了. 啊還有會有這種想法就是. 自住房佔總資產比重太高. 你的全部資產幾乎只有自住房. 通常房價漲的都是多房族. 三四間房收租. 房租漲 爽啦 每個月收
(還有154個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁