討論串[心得] 房板Ceca的投資謬論大解析(上)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(50推 27噓 271→)留言348則,0人參與, 3月前最新作者NovaShin (有病去看醫生不要看我)時間3月前 (2024/01/30 08:26), 3月前編輯資訊
內容預覽:
既然被房板綠舍99號點名了. 自然要上來回應一下. 房地產套利的方法有幾種. 我們從80年代的三黃一劉開始講. 1:舊屋翻修. 80年代的時候. 台灣剛經濟起飛 當年是景氣最好的時候. 上面提到的三黃一劉是最大咖. 會不斷的買入破舊的中古屋. 透過精美的裝修. 搭配仲介把便宜的房子拉高售價. 當年因
(還有1606個字)

推噓22(22推 0噓 63→)留言85則,0人參與, 3月前最新作者notepad67 (甄姬拔劍)時間3月前 (2024/01/30 11:39), 3月前編輯資訊
內容預覽:
==. 只是看到舊屋翻修這個,想分享一下最近心得. 想說老了,回去住一下透天好了. 最近幾個月一直在看透天,仲介真的各種話術. 有些是那種五十年老屋,完全沒有整理,什麼烏克蘭風或是加薩走廊風的還算有創意. 很多那種什麼全新整理、拎包入住、水電管路已重拉的. 真的不知道仲介怎麼有臉說的出口. 看了七八
(還有928個字)

推噓86(92推 6噓 485→)留言583則,0人參與, 3月前最新作者RealID2018 (ID2018)時間3月前 (2024/01/30 23:09), 3月前編輯資訊
內容預覽:
房地產的部分我不討論. 我只就銀行貸款的部分. 講一下實務上增貸追金流的問題. 常常看到推文說基金股票過一下水就好了. 銀行沒權利看你基金帳戶之類的言論. 我坦白講好了. 其實推文裡洗金流的方式. 銀行都知道. 只是睜一隻眼閉一隻眼而已. 畢竟那是央行規定,不是銀行要求的. 大部分的銀行內規也沒寫死
(還有747個字)

推噓17(17推 0噓 113→)留言130則,0人參與, 3月前最新作者licklabium (2022mondeo wagon hybrid)時間3月前 (2024/01/31 08:20), 3月前編輯資訊
內容預覽:
不是很懂這一串在討論銀行收傘,究竟是到什麼程度. 這兩星期,我因為要整合債務,接觸了五、六間銀行. 公股、外商銀行都有,我也都會口頭詢問他們,關於轉增貸的資金用途回查. 業務的回答和以往並沒有任何差異耶. 另外,假如我的房產總價值有三千萬,還有貸款一千萬. 股票價值有八百萬,那我轉增貸五百萬出來,再
(還有1088個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁