討論串[閒聊] 各國大城市的房價所得比
共 19 篇文章

推噓14(15推 1噓 40→)留言56則,0人參與, 1年前最新作者evilviolet (夢中人)時間5月前 (2023/12/29 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
看到這麼多討論,剛好自己有在算台灣跟荷蘭得房價所得比差異,大概講一下想法. 房價所得比的主流公式是. 平均(中位數)房屋總價 / 家戶可支配所得中位數. 可支配所得其實大略等於家戶稅後所得,所以如果用家戶所得中位數當分母,. 其實會因為各國稅率不同而失真,我個人覺得不是太好的指標. https://
(還有1050個字)

推噓4(18推 14噓 69→)留言101則,0人參與, 4月前最新作者omyh (華)時間4月前 (2024/01/11 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
因為從別處看到夢大的文所以第一次來房版. 我覺得這篇文有幾個點可以討論:. 1. 人家講坪數的問題 卻被曲解為討論實坪虛坪. 同樣總價2000萬台幣 在美國如果可以買100坪 台灣卻只能買25坪 哪邊算房價高呢?. 這就無法對等比較了 所以只用總價看會有一定的盲點. 2. 那你說人均居住坪數吧 整篇
(還有452個字)

推噓20(20推 0噓 39→)留言59則,0人參與, 4月前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間4月前 (2024/01/11 09:54), 4月前編輯資訊
內容預覽:
笑死, 人家標題就寫著房價所得比. 一直在那邊扯甚麼坪數實坪虛坪才是故意曲解吧. 空空不是很愛講單獨看其實毫無意義的房價所得比?. 房價所得比怎麼算不知道嗎?. 房價所得比 = 中位數房價/中位數家庭收入. 你有在這個公式裡面看到坪數這兩個字嗎?. 你扯坪數到底要幹嘛?. 說穿了就是空空被打臉之後,
(還有363個字)

推噓74(76推 2噓 183→)留言261則,0人參與, 4月前最新作者TheDream (努力面對每一天)時間4月前 (2024/01/11 14:29), 4月前編輯資訊
內容預覽:
文章標題:各國大城市的房價所得比. 同i386所言,. 我會寫這篇文章是因為很多人拿著房價所得比在討論,但是卻對國外的情況一無所知。. 文章標題:各國大城市的房價所得比. 想比坪數單價,你可以自己查資料來比,還是你的能力做不到呢?. 我先問你,你有查過其它國家統計的居住坪數嗎?. 各國統計居住坪數用
(還有4318個字)

推噓16(24推 8噓 55→)留言87則,0人參與, 4月前最新作者poorot (名義老爸在你後面)時間4月前 (2024/01/12 16:22), 4月前編輯資訊
內容預覽:
胎給厚. 這議題有點有趣, 嘗試搜點數據來參與討論. 數據來源:Numbeo. https://lurl.cc/okYSo0. ""真實世界比你想像的還殘酷,台灣擁房的難易度在已開發國家裡,算是偏低的"". 偏低是多低?. 2023年已開發國家 (HDI > 0.8). 統計共332個城市 , 扣掉
(還有1147個字)