討論串[閒聊] 怎麼年輕人有"過去房子比較好買"
共 37 篇文章

推噓15(15推 0噓 26→)留言41則,0人參與, 10月前最新作者lucky017110 (ccc)時間10月前 (2023/07/25 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
我爸40多年前(約70年代左右)買板橋公寓約20多坪約40多萬含簡單裝潢,新成屋。. 我爸北漂(他不想在老家種田),學歷國小 應該準確來說國小也是沒學好半文盲(當時的義務教育,到我叔叔才國中義務教育). 他那時工作在電視喇叭組裝工廠(當時電視是映像管兼木頭製的外殼一整組很大,聽我爸說他認為這工作很粗
(還有471個字)

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 10月前最新作者s8752134 (Sea)時間10月前 (2023/07/25 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
取得資訊不等於爭取財富的能力,. 但取得資訊且 "懂得有效運用該資訊的",就有機會爭取財富的能力。. 不論你是創業 / 買股 / 買房...etc,都是同樣的道理。. 同樣是取得資訊,有人勇於追求挑戰,有人無動於衷,這沒有對錯,. 但同樣的情況下只有 "有行動的人" 才有可能有機會!. 在原地不動的
(還有1067個字)

推噓48(49推 1噓 60→)留言110則,0人參與, 10月前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間10月前 (2023/07/25 11:47), 10月前編輯資訊
內容預覽:
其實喔.. 傳統來講,農會和漁會以前都掌握在家族手上.. 麻吉以前就是掌握農會的家族.. 管你甚麼看不看得懂財報,甚麼國中畢業.. 農會怎樣都是在他們家族的人手上.. 家族大老說給誰當會長誰就是會長.. 當然也包含幾個里的里長.... 之前他們家族本來是親某一黨的(你可以視同他是某一黨的樁腳). 但
(還有3719個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 10月前最新作者Steinadler (平伏せ,愚民ども。)時間10月前 (2023/07/25 12:56), 10月前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^. 認真回覆,令尊應該有記錯. 民國70年後的板橋公寓不可能那麼便宜. 我爸民72買房的,買在高雄中古透天,125萬,當時透天和公寓價格沒差多少. 然後買房前,老爸也是帶著我和我媽去租這種. 所以你有沒有想過這問題?為什麼有人要租這個?. 沒有獨立衛浴,生活就在那個小房間
(還有720個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 10月前最新作者vava5566 (開心)時間10月前 (2023/07/25 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得過去房子一定比較好買. 才會買到現在八成自有住宅率. 但現在的人往後推50年,要有八成自有住宅率應該是不可能吧?. 所以一定是以前比較好買. 以前要是難買的話,那現在自有住宅率應該是三成左右,不可能是八成吧. 大家說是不是,所以以前的人比較幸福。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.