討論串[請益] 社宅要蓋幾戶才能夠影響房價
共 20 篇文章

推噓28(41推 13噓 99→)留言153則,0人參與, 11月前最新作者jamo (hi)時間11月前 (2023/07/03 07:14), 11月前編輯資訊
內容預覽:
你這個就是很明顯的. 被媒體斷章取義的標題誤導法. 很多時候當事人論述一堆. 但媒體只會取一個最有爭議性. 的東西去下標題!. 柯文哲近年已經很少講要打房了. 而是講怎麼"解決"高房價問題. 通常講四點. 第一就是講收入. 收入高了自然房價不高. 荷蘭房價我一年前看的數字. 差不多是台北市打7折.
(還有1930個字)

推噓9(10推 1噓 18→)留言29則,0人參與, 11月前最新作者bms ( )時間11月前 (2023/07/03 08:34), 11月前編輯資訊
內容預覽:
說實在 社宅的確是我唯一不支持他的政策. 不過大家都忘了吼. 每一黨(KMT可能沒有)都說要蓋社宅. 怎麼現在都變成是科的專利拉. 當初2016小英選總統. 打出居住正義 年輕人你過的好嗎這些口號都忘了嗎. 現在這些空空左派通通變成支持科的loser 也太好笑. 另外 真的拿別的國家來比較租金和社宅
(還有475個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 11月前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間11月前 (2023/07/03 09:23), 11月前編輯資訊
內容預覽:
這個版就是這樣啦. 老是聲東擊西. 看看日本就知道. 問題在哪裡. 失落的十年. https://www.wikiwand.com/en/Lost%20Decades. 簡單貼上重點. 為了遏制投機並抑制通貨膨脹,日本銀行在 1989 年底大幅提高了銀行間拆借利率。. 這種尖銳的政策導致經濟泡沫破滅
(還有797個字)

推噓193(289推 96噓 716→)留言1101則,0人參與, 11月前最新作者TheDream (努力面對每一天)時間11月前 (2023/07/03 10:42), 11月前編輯資訊
內容預覽:
太扯了吧。標題的內容明明就是柯文哲說過的,現在又要不認帳?. https://house.udn.com/house/story/5886/6200566. 民眾黨今舉辦國際新春酒會,黨主席、台北市長柯文哲被外媒詢問,針對台灣低薪高房價狀況,民眾黨長期規畫為何?柯文哲以台北為例回應,社會住宅要以首都
(還有3129個字)

推噓22(25推 3噓 91→)留言119則,0人參與, 11月前最新作者o801170時間11月前 (2023/07/03 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
首先很謝謝這位大大分享荷蘭的資訊讓我了解. 但我認為社會住宅主要還是完善住宅政策. 因為要穩定社會經濟,租屋族也是要照顧. 至於社會住宅影響房價這件事情. 我是覺得各國的狀況不同,很難用單一因素直接比較. 我剛剛有上網去查荷蘭的一些相關資訊. 並且稍微對比一下台灣的資訊. 我覺得影響荷蘭房價的原因還
(還有456個字)