討論串[閒聊] 板上房蟲有想過下一代的問題嗎?
共 27 篇文章

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間1年前 (2023/02/14 14:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先看影片吧. N. Gregory Mankiw:關於美國經濟的方方面面. https://youtu.be/qV08DvQI7iU. 《宏觀經濟學》的作者. 經濟學家已經告訴你了. 如果你真的關心下一代的問題. 你應該要關心的是. 這個國家社會民族公司到底有沒有真正在鼓勵破壞性創新?. https
(還有1310個字)

推噓17(19推 2噓 62→)留言83則,0人參與, 1年前最新作者robbintw (robbin)時間1年前 (2023/02/14 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
這問題違反人性. 既得利益者,是不需要關心下一代的,因為會有很多房給下一代,年紀輕輕可退休,躺著睡著都在賺,生活安逸多自在,煩惱下一代幹嘛?. 煩惱的事情是接下來要買在哪,還要買幾間之類的,還有要不要買給孫子.曾孫子...還有要怎麼分配才公平,小孩才不會爭產,期待小孩自己也要努力不要搞到最後賣房.
(還有77個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者partsex (部分的性)時間1年前 (2023/02/14 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪 你怎麼可能沒房啊 請問你父母都是租屋族嗎?. 我相信你父母是租屋族的機率很低 你父母應該是有個房子. 並且你的戶籍有放在你父母家. 那你在房屋自有率公式內 你就是有房一族. 所以你怎麼可能沒房啊. 你就等繼承就好啊. 你50 60歲就能繼承了. 你都說5-8年級很幸運買得起了. 那9 10年級
(還有41個字)

推噓19(23推 4噓 32→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者xxxlong時間1年前 (2023/02/14 16:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
呵呵房蟲們都吃人不吐骨頭的 怎麼會想到下一代. 但是其實也不用太擔心啦 因為台灣人的下一代會慢慢減少絕種. 我出生的那一年還有33萬多新生兒 去年只剩13萬多 也不過30年的時間就少了20萬. 房價這麼高 如果是領人薪水的勞工階級 就考慮不要生小孩 別讓下一代繼續被建商房蟲剝削. 像我和女友是醫師工
(還有189個字)

推噓1(1推 0噓 16→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者LMHK (No one sleep in Tokyo)時間1年前 (2023/02/14 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
笑死. 少子化跟房價有什麼屁關聯?. 如果說房子很便宜. 大家就願意生小孩. 日本的房子就比台灣便宜了阿. 但日本人有比較愛生嗎?. 沒有嘛. 如果帝寶打一折賣你. 你有了帝寶,就會有女生願意讓你中出內射. 幫你生小孩嗎?. 笑死人了. 居住需求=\=買房好嗎?. 買不起可以租. 房租又不是租不起.
(還有18個字)