討論串[閒聊] 到底是誰買不起房?
共 83 篇文章

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者kobe741107 (警察先生就是他~)時間1年前 (2023/01/31 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思想請問一下. 因為看到這個數據有點驚訝. 查了一下去年十月行政院主計總處提供的110年家庭收支調查報告. https://ws.dgbas.gov.tw/win/fies/doc/result/110.pdf. 第27頁顯示可支配所得按戶數中位數是92.9萬. 第9跟10分位中位數(PR90
(還有25個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間1年前 (2023/01/31 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
貧窮夫妻百事哀,. 窮是最難治的疾病. 不過身在台灣,活在Ptt. 你是窮?還只是沒那麼有錢?. 你自己應該知道什麼是比上不足比下有餘. 真窮的話不會去Apple Store或者. LV店面取暖,也不會去Sogo還是三越. 取暖. 你沒法買BMW,. 去BMW社團取暖有用嗎?. 那又為什麼要來房版取
(還有382個字)

推噓9(10推 1噓 15→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者bebehome (bebehome)時間1年前 (2023/01/31 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
應該不是只有你吧. 我以前也覺得我很雖小啊,有人的爸媽給頭期,有人的爸媽直接送新房. 最爛也可以等繼承,我什麼都沒有,超衰小的. 可是我現在什麼都有了,還可以多買一間給女兒長大沒嫁人的話可以住. 嫁人了就收租金,等老了看要賣掉還是怎樣都可以,死了留一間給女兒當遺產就夠了. 不要再取暖了啦,去加班吃泡
(還有142個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者airawesu時間1年前 (2023/01/31 11:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
也未必一定要爸媽有能幫出頭期款的水準吧?. -------------. 只要能有工作後繼續住家裡10年就好了. 能住家裡的話 就算扣掉孝親費 幫付水電 家裡雜物補充什麼的. 1個月存2萬根本不是問題 如果免孝親費就省更多. 10年120個月就能存到240萬 算2成你就可以買1200萬的房子. 台北
(還有499個字)

推噓23(25推 2噓 58→)留言85則,0人參與, 1年前最新作者TheDream (努力面對每一天)時間1年前 (2023/01/31 12:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你才是連google都不會吧. 拼命放大台灣收入前5%?. 鄉民最愛講的中位數,台灣家戶可支配所得的中位數早贏過八卦板狂吹的日本啊. https://i.imgur.com/yxO4i9w.jpg. 2021年日本國民生活基礎調查,日本家戶所得平均數564.3萬日元,中位數440萬日元。. 這個家庭
(還有2344個字)