討論串[閒聊] 買房當然辛苦,各年代都一樣吧?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(43推 23噓 146→)留言212則,0人參與, 1年前最新作者saufu08 (saufu)時間1年前 (2023/01/09 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實從我們父親那輩到現在,有哪個年代買房不辛苦的呢?. 以前人也是省吃儉用存下頭期款,然後用高額利率的貸款照樣買房. 他們也是辛苦過來的一代,犧牲了很多物質生活上的享受,換來一間房子。. 為何我們現代人就會做不到?抱怨房價太高,那為何不先檢討可能是自己好高騖遠,眼高手低…. 只看得起精華地段,而不願
(還有283個字)

推噓98(126推 28噓 372→)留言526則,0人參與, 1年前最新作者bed333kimo (^^)時間1年前 (2023/01/09 14:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我相信以前買房也不是件輕鬆的事. 但難度跟現在根本沒辦法比. 民國82年房仲保障4萬,補習班櫃檯2.8萬,就以4萬而言,省吃儉用一些,要買都市32坪3房預售不是不可能。. 我想問民國111年,房仲保障的底薪5萬,能買哪邊的3房30坪以上預售?. https://i.imgur.com/10w3opg
(還有1039個字)

推噓21(22推 1噓 30→)留言53則,0人參與, 1年前最新作者anivia0428 (AniviaGod)時間1年前 (2023/01/09 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
看你怎麼比啊. 現在雙北普通人看得上的區域發展. 跟以前就不是在同一個基準上. 以前的房子好買. 他周圍有捷運嗎. 有鋪好的人行道嗎. 周圍有商場嗎. 平平都是市民大道. 我媽小時候都是田. 現在一堆店家. 走路幾分鐘就到百貨公司. 往北綠線 往南藍線. 然後你希望價錢跟都是田的時候一樣基本上就是不
(還有94個字)

推噓64(73推 9噓 163→)留言245則,0人參與, 1年前最新作者Newmbxz (X)時間1年前 (2023/01/09 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
1.. 貸款年限10-15年,利率8%. 你先去算一下. 2.. 現在的北投30幾年前去市中心. 搭乘大眾運輸工具. 比現在淡水去市中心還久. 當時比現在淡水還鳥的地方. 在那邊講好香好便宜. 怎麼現在講到淡水,跟屎一樣. 3.. 推文有人說30幾年前台北市50萬. 到底是在哪. 我家北投32年前都
(還有118個字)

推噓32(33推 1噓 38→)留言72則,0人參與, 1年前最新作者jeromeshih (以謹慎態度來面對問題)時間1年前 (2023/01/09 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
這也是討論之前的議題,整理內容如下. 房價歷史可以參考這兩標題. [閒聊] 後面世代只會比前面世代慘. [閒聊] 3.40年前房子多好買. 不過以後面公教薪資來看,不同時期台北的外圍區域,大約都是公教薪水10倍房價所. 得比,這樣看來應該都不輕鬆,但以台灣房屋高自有率來看,在上一輩家長在有生活壓力/
(還有1652個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁