討論串[閒聊] 買房當然辛苦,各年代都一樣吧?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者pxycho (trolltrolltroll)時間1年前 (2023/01/09 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
魯空説現在買房辛苦. 但是疫情前到現在有人為了房價上街抗議嗎?. 大概30年前的1989. 可是魯空隔空出世的無殼蝸牛運動起點喔. 那個背景跟2020、2021也是挺像的. 首先台幣大幅升值兑美元從38到27、政府解嚴大量標售國有地、房地產市場灌進一堆市場熱錢、但是受薪族薪資增長停滯. 想詳細瞭解的
(還有298個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間1年前 (2023/01/09 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
因為需求實在太強勁. 我老實說啊 40歲台女已經不能生又開這個價. 比價效應你知道吧. 人家40歲 公公出600萬頭期款. 房子要登記她名下. 你想想如果年輕10歲 又同意生一個小孩. 是不是應該把頭期款1000萬房子直接登記給女方. 加上嚴峻的少子化挑戰 本不夠厚根本就沒有女性願意嫁. 還生小孩喔
(還有68個字)

推噓8(9推 1噓 9→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者zerobx (隨意)時間1年前 (2023/01/09 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
現在台灣人愛炒房,買房當然難,尼當勞工跟牛一樣慢慢存錢,隔壁炒房仔早就在之前低點搜購一堆房子,每間都租給別人在屯房,再屯房高價賣給尼,尼當然很難。. 尼以為一個房子2000萬要繳一輩子,覺得很難,炒房仔也跟你一樣這樣買,不過他早就有自住的房子了,卻不覺得難,低點買,高點賣,不到幾年就脫手了,哪跟尼一
(還有225個字)

推噓14(19推 5噓 23→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者violacrystal (夏紫凝)時間1年前 (2023/01/09 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
不知道一些魯空整天懷念以前房子多便宜多好買要做什麼。. 每個國家的發展都有其進程,. 覺得以前台灣躺著買房的話大可去看看現在的開發中國家。. 啊台灣目前房價就這樣了,. 你可以靠北現在台灣房價不合理,. 但整天拿以前收入所得來比不知道想幹嘛,. 你是要回到過去還是要文革倒退,. 一臉為了讓你買房,社
(還有20個字)

推噓6(6推 0噓 22→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者chengyou66 (Quality)時間1年前 (2023/01/09 19:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
真假?. 看推文說. 現在鄉下有塊農地就是田僑仔. 可是農地也沒很值錢阿. 就是一般般. 現在的人有農地. 都怎麼用阿?. 辭職來種田?. 各位怎麼看?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.16.32 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁