討論串[請益] 買房可以對抗通膨嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(17推 2噓 24→)留言43則,0人參與, 1年前最新作者spring0278 (SPRING0278)時間1年前 (2022/06/22 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 雖然我知道在房版 一定是都叫你買房啦. 但我還是想知道是不是有其他聲音可以瞭解. 再麻煩專家. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.233.218 (臺灣). 文章網址: htt

推噓6(10推 4噓 11→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者NovaShin (揮文!沒有人啊!)時間1年前 (2022/06/22 18:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《spring0278》 之銘言:與其說房地產是經濟火車頭. 不如說是金融商品的頂級掠食者. 從買地的土建融,銀行聯貸. 到鋼筋砂石等大宗原物料. 廣告公司印刷品,帆布廣告. 到報紙,雜誌,網路廣告. 全部都是錢. 而消費者要買房子. 也是要把辛苦的所得拿來繳工程款. 有些消費者手邊現金不
(還有297個字)

推噓16(17推 1噓 77→)留言95則,0人參與, 1年前最新作者lifeisshine (芋頭)時間1年前 (2022/06/22 18:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這議題很有趣,先定義“抗通膨”的意思,房價10年後持平是抗通膨嗎?應該不是,長時間投入本金卻沒獲利,浪費時間紅利,10年後本金的購買力也確實較低了,算是虧損;. 房價10年間以每年2~3%增值是抗通膨嗎?應該是,而且是以總價的2~3%增值,則總價投報就為2~3%,若開5倍槓桿並計入借貸1~2%成本,
(還有561個字)

推噓10(10推 0噓 56→)留言66則,0人參與, 1年前最新作者nm123mn (嘿你好)時間1年前 (2022/06/22 19:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我不是專家,但想借題一問. 我家附近的雞腿便當年初70漲到80. 昨天去買變90. 這就是通膨!. 但那如果房貸的利息「長時間」高過於通膨呢?. 目前所知通膨大概5% 那如果房貸長時間的利率大於5%甚至10%這樣買房真的會比較好嗎?. 一定有人會說利息轉嫁給租客,但大家不要忘了其實蠻多老房東都沒
(還有297個字)

推噓28(31推 3噓 27→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者koyo167 (我是柯粉)時間1年前 (2022/06/23 07:05), 編輯資訊
內容預覽:
我不是專家 但是連想都不用想就可以回答你. 這種事不可能發生. 房貸利率>5% 你是要台灣產業倒掉是不是. 台灣是靠電子業撐起來的 你是有甚麼誤會以為電子業淨利率都>5%. 公司都倒掉了 政府會不管? 到時候政府就被推翻了. 一句話 你會選擇沒飯吃還是有飯吃但是飯很貴. --. 發信站: 批踢踢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁