討論串[閒聊] 這近半年才買房的 是不是要?!
共 21 篇文章

推噓131(152推 21噓 218→)留言391則,0人參與, 2年前最新作者VBANK時間2年前 (2022/04/30 08:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
最近這半年才買房的. 不管是中古/新屋/預售 都漲的很誇張,但接下來連續升息,加上景氣已轉成黃綠燈. 預期可以知道,房市接下來就盤整或者緩跌. 現在買房的之後會遇到房貸增加(升息)+景氣向下(裁員/失業等等,付不房貸). 這樣之後,不要說殺多大,緩跌個10%,1000萬房子 900萬就能買到. 那大
(還有966個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者hide0325 (hide)時間2年前 (2022/04/30 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
你這個自問自答我也不知道該說啥,那你就等回檔就好啦。. 最近半年才買房的你管他幹嘛,還是你有出資嗎,不用這麼大愛,在幫別人擔心吧。. 你會這樣問,其實就是自己也沒信心。看漲看跌還是持平,自己下好離手,就是這麼簡單。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.220

推噓60(63推 3噓 106→)留言172則,0人參與, 2年前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間2年前 (2022/04/30 12:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這不就傳說中的摸頭猜尾嗎... 話說上一個萬二放空的老蘇,不知道跟進的會員,你們手上還有錢嗎... 另外你要知道,股票起伏很大.. 你不要融資或是放空.. 你摸錯了你還可以凹看看有沒有回來的機會.. 當然像萬二放空科技股的,那個應該已經往生了.. 就算下一次跌到7000點也不甘他的事情.. 但不動產
(還有4531個字)

推噓10(11推 1噓 18→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者nopenisgreat (芸芸)時間2年前 (2022/04/30 13:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
現在美國進入升息循環,. 但台灣卻不一定跟. 很多房東預防性調漲房租,. 之後會再調降嗎?. 當然不可能. 目前房價進入緩漲階段,. 台灣房價多頭永動機,. 沒有人買一樣會漲. 因為台灣有無限轉嫁之術,. 所以現在房租進入主升段,. 未來絕對漲到跟薪資中位數靠攏,. 領薪資中位數的人繳完房租剛好月光
(還有75個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者coolben (我愛旅遊)時間2年前 (2022/05/02 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
突然想到一個同事(租屋已久)也看房看了好幾年. 問他為什麼猶豫. 他永遠只看到事情最壞的一面,且還小劇場連發. 從疫情沒人買,台海危機,股市大跌,升息等….. 甚至覺得會升息到8%-10%. 其實我也不懂這心態是真的有危機意識?. 還是沒上車,安慰自己而已?. 但以台灣每年股利發1.5兆以上. 金融
(還有259個字)