討論串[閒聊] 定義一下居住正義吧
共 31 篇文章

推噓61(72推 11噓 144→)留言227則,0人參與, 2年前最新作者tfct (小尼)時間2年前 (2022/04/19 15:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
居住正義當然不是人人起買得起房. 或人人買得起首都房。. 那什麼是居住正義呢?. 我的認知是. 建商誠實,賺取合理利潤。. 不存在投資客賺錢的空間。. 房仲抽傭利潤不可過高。. 各位覺得 居住定義怎麼定義?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.218.211 (
(還有715個字)

推噓28(35推 7噓 70→)留言112則,0人參與, 2年前最新作者blow5566 (吹56)時間2年前 (2022/04/19 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友8字頭雙薪250夫妻 只靠兩個人硬肛肛不起一棟雙北15年內兩房(因為沒有頭款). 不然就是扛了結果30年被迫當多多 而且會被貸款搞到沒生活也不敢換工作 怕房貸斷炊. 更不用講如果是中南部目前噴起來的價格 對照中南部薪資(不要扯中鋼那些欸 平均薪資南部就是低)叫那些人怎麼買. 回頭再看看雙薪25
(還有92個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者opencat (opencat)時間2年前 (2022/04/19 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的正義都是利己騙人. 如果要人人買得起,請問收入多少才配得上當人?. 年收60萬買的起,年收50萬的不配當人?. 兼職都買得起,遊民不配當人?. 難道遊民不努力,買不起是他活該嗎?. 那到底該多努力,才能讓人覺得你買不起不是你活該?. 除非你同意政府無償提供房子給人民住,讓遊民也住得起,不然居住

推噓7(8推 1噓 3→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者s8752134 (Sea)時間2年前 (2022/04/19 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
雙薪250薪情平台排行前10% 不等於 買房能力前10%. 拉到全台買房能力(算入資產和地下收入),排名有沒有一半前50%都還不一定咧。. 如果沒後援也沒頭款,講直白一點是根本連入場資格都沒有。. 一個沒入場的,是要算甚麼排名? 全都是場外人士。(各種狀況買不起房的這群). 而雙北15年內大樓,在全
(還有419個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者crystal0100 (小拍拍)時間2年前 (2022/04/19 17:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
首先你提到的不存在投資客賺錢空間. 那如果我是自住三年後換房然後賣高賺錢. 那這樣有符合你的正義嗎XD. 我自己的想法是. 房價就是取決於市場的供需跟熱度. 如果你賣高有人願意追價. 那代表你的開價就是符合現在的市場. 如果你賣高後乏人問津. 那代表你的開價就是不符合現在的市場. 聽起來很像廢話對吧
(還有337個字)