討論串[請益] 在台灣是不是沒有好的打房方法? 還是都打不了
共 11 篇文章

推噓9(9推 0噓 39→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間2年前 (2022/04/07 11:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不要說是要打房. 我覺得比較需要的是降低閒置房產的制度. 透過更嚴格更高額的空屋稅. 盡可能的把這些房屋擠去市場. 然後房貸年限不得超過20年. 到時候再交由市場機制決定價位. 反而現在提高交易成本的政策. 根本沒辦法讓房價回歸市場機制. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有152個字)

推噓14(15推 1噓 68→)留言84則,0人參與, 2年前最新作者opticsrd (RD)時間2年前 (2022/04/07 11:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
房板首PO 剛開始逛板還很菜請鞭小力些~. --. 我覺得資本主義社會跟政策環境下,房價不太可能會跌. 目前來說打不贏當然是加入 所以我也加入了. 只是心裡還是很天真的想著到底該如何控制房價?. 德國曾經控制住 直到2015年後也失守了 其他很多國家更有許多失敗例子. 但我覺得不能把 "其他國家也會
(還有1052個字)

推噓0(12推 12噓 36→)留言60則,0人參與, 2年前最新作者au5 (......)時間2年前 (2022/04/07 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
當然有辦法. 只要消除房地產的投資本質. 讓他完全回到消費財即可. 可以分階段進行. 舉例. (1)禁止房貸,只能現金買房. (2)如需房貸,最高貸五成,利率15%起跳. (3)持有稅每年10%開始遞增,最高到25%. (4)賣房獲利繳稅50%. 上面四階段做完就可造成房子大量拋售. 然後不願負擔持
(還有204個字)

推噓7(12推 5噓 26→)留言43則,0人參與, 2年前最新作者au5 (......)時間2年前 (2022/04/07 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
一堆人在我前一篇說我的作法是共產. 我就問如果能達成公平正義. 為何一定要走民主或資本主義. 我的作法可讓所有人都只靠自己這一代人的實力做公平的比拼. 把所有父母庇蔭的變因拿掉. 收入高繳稅高有實力者才可以入住核心蛋黃. 而且是國家便宜租給你買都不用買. 我對於這樣的制度是真的蠻嚮往. 到時可以把一
(還有35個字)

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者jake080449 (伏)時間2年前 (2022/04/08 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
看到那麼多魯空的文章就好笑. 連經濟學原理都不懂,在那邊教人怎麼打房. 還一代拼一代,幹哪天你真的有錢了. 不會想把財產留給你小孩?. 嘴上喊著居住正義,骨子裡就是自私,笑死. 我也剛買了台北鳥籠. 沒辦法啊,工作離不開台北. 自己能力範圍內的只有鳥籠,不然咧?. 政府老早開宗明義講了,政策目標一直
(還有501個字)