討論串[閒聊] 年輕人是不是太過眼高手低
共 19 篇文章

推噓23(33推 10噓 30→)留言73則,0人參與, 2年前最新作者panson (潘神)時間2年前 (2022/04/03 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
年輕人買房是不是太過眼高手低?. 我有一個朋友 私立企管系畢業然後當郵差. 薪水低就算了 還邊送信邊當沖 又賠了更多錢. 然後看房一看就看三房平車. 一看買不起就開始崩潰 整天高喊居住正義 蕩然無存. 然後瘋狂在各版轉貼房價要崩了的新聞. 或者在靠北建商下面嫌東嫌西. 結果五年過去了 還在租房 而且

推噓2(5推 3噓 13→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者asdf3164 (芷柔)時間2年前 (2022/04/03 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
年輕人眼高手低才是. 台灣房價真正的問題. 我有個朋友當行政職. 月薪30k. 一天到晚喊著台北市大安區房價好貴. 我心裡真的問號問號?????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.58.247.12 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓16(17推 1噓 64→)留言82則,0人參與, 2年前最新作者fenway18 (軟弱 是沒有辦法贏回國家)時間2年前 (2022/04/03 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不能全怪年輕人. 最大的元兇還是霉體. 每次新聞報導不吃不喝買北市、新房、大安區. 年輕人當然眼睛只看這些物件. 妓者不知道瑞芳350萬的房子嗎 當然知道!. 但是標題寫 "瑞芳三房 只要350萬". 這種新聞有聳動性嗎? 編輯那邊就先打槍了. 當然是故意用. 剛出"社會的薪資"算一算買帝寶要
(還有37個字)

推噓83(91推 8噓 165→)留言264則,0人參與, 2年前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間2年前 (2022/04/03 16:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
甚麼眼高手低還是甚麼的都不重要.. 這些都是人的內心戲鳩葛.. 現在局面就是.. 不動產長期看漲,時期內可能會有一些波動.. 但是因為基本面公式的關係,外加21世紀的世界金融結構和政策慣性.. 因此資產很突然就容易漲很兇.... 因此為啥很多人需要有能力就先買房.. 因為未來只會買更爛或是直接買不起
(還有4555個字)

推噓8(8推 0噓 25→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者s8752134 (Sea)時間2年前 (2022/04/03 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
某部分來說阿就台灣教育假掰啊。. 以前念書時老師就在推崇白手起家多屌又多強的,很受人尊敬...etc. 真的出社會之後才真的覺得像我這種白手起家的,一點也不屌。. 我更羨慕的是可以靠爸靠媽的啊!直接少奮鬥N年。. 在競爭市場上就真的是只看結果輸贏,誰管你是不是白手起家。. 就像你自己在投資市場上你會
(還有446個字)