討論串[閒聊] 年輕人是不是太過眼高手低
共 19 篇文章

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者CuO3時間2年前 (2022/04/04 01:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你的作法我年輕時也做過 過了十幾年 中間經過很多不同種 不同地方投資. 就算事後諸葛 我還是不認為我當初2005-2007年 買股不買房是對的. 我當初運氣好 遇到2008殺盤 但因為後來趨向保守 還保住了多半的本. 如果一念之差 就會全滅而必須從頭開始了. 我想說的是 沒有完全可以避免風險的方法
(還有1686個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ShotOnWall (射在牆上)時間2年前 (2022/04/04 08:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
與其說眼高手低 不如說價值觀不同. 現在回頭看房價真的漲不少 但誰知道呢?. 絕對有人知道 就是有在關注的人. 那些整天空的人怎麼可能關注. 他們只想聽到他們想聽的房價下跌. 聽屎味每年都在等賓士. 結果賠掉的是保時捷. 先不說這個 即使今天跌了他們也不會買. 聽同溫層洗腦 頭期款存不到啦 不可能買
(還有699個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者breathair (消滅共匪)時間2年前 (2022/04/04 21:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
買房的覺得買房好賺. 買股的覺的買股好賺. 很好啊,各賺各的. 不過這兩個投資工具差這樣多. 怎麼比較?. 最好都要有啦!. 坦白講. 最笨的就拿薪資收入租房. 永遠在侵蝕本金. 自住開5倍槓桿的. 充其量就把租金換成銀行利息. 阿是真的有比較便宜啦. 再加上房子這幾年真的大多頭. 淨值增加就是爽.
(還有824個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者luckypig (Clara)時間2年前 (2022/04/06 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
C大 您好. 之前謝謝你給我房子的意見. 我想請問 如果最近我想買房投資 還適合進場嗎. 因為是第一次投資. 會建議看北高還南高呢?. 前鎮你覺得看好嗎 還是楠梓會比較好呢. 打算看中古屋 請問你覺得是看10幾年還是20幾年比較適合投資呢謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),