討論串[閒聊] 房貸究竟是利還是弊?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者zengtoro (ByToro)時間2年前 (2022/04/02 16:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 我是板上空空們所說的盤子自住客啦,. 在我當盤子前就常看到空方用房貸會綁住你的人生,. 可憐一輩子當房奴這個論點來洗腦其他人台灣的房價很變態,. 不要隨便進場當盤子。. 舉例:曾經看過有人說,. 一棟3000萬的房子,. 月薪5萬要不吃不喝50年才買到起,. 就算你再會賺一點月薪10萬也
(還有402個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間2年前 (2022/04/02 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
大部分 2 3x歲的 其實生涯還不穩定. 除非單純投資. 不然以後轉職換工作 例如到海外求學工作 要處理房子 會覺得麻煩. 但單純投資 有更方便的標的 也不一定要買房. 大概是這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.150.132 (臺灣). 文章網

推噓99(113推 14噓 130→)留言257則,0人參與, 2年前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間2年前 (2022/04/02 18:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
就財務觀念不好才會變空空阿..XD. 今天你買1000萬的房子,頭期款200萬貸款800萬.. 付租金付了10年.. 突然間你被裁員了,小孩得罕見疾病,老婆又股票融資被斷頭.. 所以你付不起房貸,房子要被法拍了.. 結果房子被法拍1200萬就好不要漲太多.. (這10年法拍整個起笑,比跟仲介買還貴的
(還有5112個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者ewqqwe (鍵盤蚵南)時間2年前 (2022/04/03 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題,剛好有個案例,分享一下. 我舊家在板橋後站,是公寓沒電梯. 19年前,我爸決定搬到舊家對街的新華廈. 所以準備把舊家賣了,當新房的頭期款. (一次買兩戶). 當時舊家一樓是賣小吃的,生意不錯. (老闆店面租的,住家也租的). 就有問老闆要不要買. 老闆不太願意,他認為租金很便宜. 房貸
(還有169個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者Croy (科洛依)時間2年前 (2022/04/03 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
就我個人來說. 房貸是我能開的財務槓桿中利率和風險最低的選擇. 現在幾乎市面上找不到利率2%以上 可以讓你借1000萬以上的. 自備20% 等於是開了5倍槓桿. 然後20年來的房價也幾乎是漲的. 風險真的很低. 不過 對於有些人來說 負債就是風險. 那我會選擇尊重 畢竟價值觀不同的人很多. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁