討論串[閒聊] 少子化房價又要噴了
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(4推 3噓 8→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者mg499 (我不發廢文)時間3年前 (2021/05/05 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼是又呢?. 你看這幾年. 是不是少子化和房價一起噴. 所以說. 未來繼續少子化. 房價繼續噴. 另外. 養一個小孩就是一棟房的錢. 少子化,省下來的錢去那裡啦?. 當然是房子. 所以你們還不買?. 今天霧峰都上3000萬了. 說什麼私校鄉下不敢買. 我也是笑笑. 信義區以前也都是田啊. 金庸大
(還有30個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者menace (menace)時間3年前 (2021/05/05 18:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
似乎有點道理. 很多左膠會拿房價和少子化跑統計. 然後佐證他們的 高房價導致少子化. 但統計學根本沒辦法證明因果關係. 所以的確似乎完全可以換個角度解讀. 少子化導致高房價. 所以魯空用力生吧. 生多一點房價就會跌了吧. 統計學告訴我們的啊. 出生率越高的地方 房價越低. 那你們就多生點啊. 加油.
(還有29個字)

推噓9(12推 3噓 76→)留言91則,0人參與, 3年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間3年前 (2021/05/06 13:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
貧富差距越大的國家. 出生率越高. 為了增產報國. 我建議. 全民稅率相同. 人人自由平等. 持有稅一屋與多屋同稅. 人人自由平等. 善良與正(爭)義(議)就回來了. 然後不可以避稅,什麼捐款也要繳稅. 全部稅制都沒免稅額,但是稅率沒累積增加都一致. 錢越多繳的越多,花的錢越多繳的越多. 炒的房越多
(還有104個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者hawick (刺蝟哲學)時間3年前 (2021/05/06 21:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
房價噴不用到處找理由. 貨幣只是計價的工具. 換個方式計價就知道房價到底有沒有噴. 比方說用台股0050計價. 2021年的高點是140元. 2019年的高點是98元. 也就是說如果2019年賣980萬的透天. 等於100張0050. 2021年理應賣1400萬才合理. 假如領到薪水全部無腦投台股.
(還有122個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間3年前 (2021/05/06 23:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
要用月均線去看. 0050. 2011 12月30. 50.76. 現在92.03. 1.81倍. 信義房價指數 全國. 2012Q1. 231. 現在. 2021Q1. 329. 1.42倍. 然後再用質押和房貸還有利率稅金去算. 差不多只差1點點. 所以看個人. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有4個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁