討論串[新聞] A7住戶反而希望房價跌
共 22 篇文章

推噓34(41推 7噓 283→)留言331則,0人參與, 3年前最新作者mfcke (drive)時間3年前 (2020/12/12 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
持續增貸 持續投資 跟現在資本社會一樣. 當一個市場 大家都知道資產十年後會變垃圾 會怎樣 通縮. 我真的不知道要多說什麼 他要幹的事 是全世界資本主義都懼怕的事. 我買的房子10年 或者20年後 變成不值錢或者幾乎是垃圾. 那我現在幹嗎買??? 直接把這錢省下來租房 十年後在買啊. 所以當一個社會
(還有92個字)

推噓20(20推 0噓 27→)留言47則,0人參與, 3年前最新作者Tattoo (沒有什麼是永遠不變的)時間3年前 (2020/12/12 17:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
真實的狀況是. 如果房價漲了10倍. 我10年後賣掉後,我就用租的或是換到其他地方住,享受人生了. 誰還傻傻加錢換房,. 台北現在就是這個狀況啊. 當年6萬國宅,現在60萬。要不就繼續住,要不賣掉,要不借錢出來爽. 如果當年6萬,現在3萬. 台北現在應該是貧民窟吧. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有42個字)

推噓43(44推 1噓 73→)留言118則,0人參與, 3年前最新作者s8752134 (AndyChen)時間3年前 (2020/12/12 17:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
會有這種想法的人,恩... 數學問題... 好喔。. 如果投資理財單單用數學就能解釋,那數學家應該是全世界最有錢的人. 先講一下有這種論點的人思維非常單純,只會看到未來房價跌 50%,未來買房的人,. 在買下一間的時候成本會比現在降低,因為數字算起來就是這樣沒錯。. but.... 就是這個 but
(還有2583個字)

推噓22(25推 3噓 101→)留言129則,0人參與, 3年前最新作者hikaru0614 (阿光)時間3年前 (2020/12/12 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
很奇怪 多多舉例子都非常極端 就算是汽車也不會十年歸零. 拿這種例子舉例能證明什麼. 要說通縮吧 那我們這樣舉例. 如果政府出台新法律 房地產只能跌不能漲. 那會不會有人買房? 當然還是有阿 就是你們最愛說的鋼需阿. 如果真有這種法律 我認為房價會下跌到和租金保持合理水平. 就像CECA大說的 租金
(還有1403個字)

推噓8(9推 1噓 12→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間3年前 (2020/12/12 19:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
薪資收入買屋的比例. 會低於買飆股發財的比例+買樂透發財的比例. 就這樣. 不然去股市當價差仔做啥?. 一堆還不是要買。. 那股市賺的沒房價差槓桿多的存股勒?. 存股的如果都賺一樣百分比答案就是資本粗的贏. 資本市場本多終勝. 除非你槓桿. 波動低長期3-5倍槓桿便宜. 在股板也講爛了,事實也是年初
(還有71個字)