討論串[請益] 到現在還沒有權狀的房子?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 128→)留言161則,0人參與, 4年前最新作者losh (007)時間4年前 (2019/09/25 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
最近看到一個平房,約二十坪四百多萬,原本想買來做工作室,591打電話仲介告知沒有權狀登記,但有繳稅,請問這是違建嗎?這麼多年屋主不登記是不能登記還是登記要花一筆錢(找建築師畫圖?)所以屋主沒登記?有辦法先拿建號或什麼的去查嗎?要去哪裡查?謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者Fujiwarano (獨孤浪客號:)時間4年前 (2019/09/26 04:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我家在板橋府中有個祖厝店面. 記得那是我死去的爺爺的後母他們那一輩時候留下來的. 屋齡超過50年以上 我也不記得多久了. 反正那是那當時板橋舊火車站發展時候的店面. 那間房子就是沒有建物保存登記 但實際上也不是什麼違法的建物. 我爸分到的就是土地持分這樣. 那個基本上有稅籍登記也不會被拆之類的. 你
(還有439個字)

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者taoist9999 (鍵盤地政士)時間4年前 (2019/09/26 11:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
建物所有權第一次登記(下稱「保存登記」),合法建物一般. 佐證資料:. 建築管理前(施行日期的話,每個縣市不一樣):稅籍證明書。. 建築管理後:使用執照(影本)+竣工圖(沒圖較麻煩一點)。. 真要買的話,我會建議請所有權人先辦妥完保存登記再來簽約,. 比較保險一點。. 最後解釋兩個觀念:. 一、保存
(還有270個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者losh (007)時間4年前 (2019/09/26 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
今天有約仲介去看,仲介說買地送屋,屋已經超過登記的時間,所以只能登記土地,建築物不能登記,所以銀行貸款只會給很低的成數!要不然就是敲掉重蓋,建築物登記就歸零,考慮後決定放棄,謝謝大家分析. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.71.23 (臺灣). 文章網址:

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者a386036 (骷髏怪)時間4年前 (2019/09/27 10:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這種房子不少. 其實就未辦保存登記. 頂加。防火巷。法定空地垂直增建等。最多. 建管前。建管後。. 建管前100%合法. 建管後. 分83前與後. 早年雖然違建. 政府為了促進跟拼經濟,提升工程技術. 都是當作沒看到. 自己去練習研究. 跟當年衣服 包包 鞋子 手錶仿冒,到後來的電子產品仿冒,到盜版
(還有580個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁