討論串[閒聊] 年輕人/新婚夫妻 首購房的選擇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 50→)留言86則,0人參與, 最新作者Vinci07 (最愛星巴克)時間6年前 (2017/09/05 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
一般首購族, 好像都以兩房或2+1房起手. 雙北幾乎都是如此, 沒什麼其他選擇. 我認識的幾乎都是買新北市的兩房或新北市舊公寓三房. (還沒認識直衝台北市的..XD). 但, 像桃園, 或中南部的朋友呢?. 也會先衝兩房再換成三房嗎?. 還是會選擇先租屋, 再直衝三房呢?. 以新婚雙薪大概6~8萬/
(還有53個字)

推噓42(44推 2噓 48→)留言94則,0人參與, 最新作者Vinci07 (最愛星巴克)時間6年前 (2017/09/06 18:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的建議. 所以看來還是先買兩房再存三房比較適當. 現在又有另一個問題了. 買兩房要不要加買車位?. 我是覺得低總價入手, 再低總價脫手會比較快. 但我朋友認為有車位比較好脫手 (住桃園). 可是, 現在年輕人大部份還是騎機車通勤吧. (我朋友就沒開車). 等存到三房再買車位就好呀. 車位不是
(還有105個字)

推噓93(96推 3噓 143→)留言242則,0人參與, 最新作者amordelcor (heyheyhey)時間6年前 (2017/09/06 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
看到有人建議不要買車位真的傻眼. 大概是沒有家庭 沒出社會 學生 不需要停車或買東西的好命人吧. 現在會買房的人 幾百萬都在花了. 結果停個車跑很遠 再回來. 一般天氣勤勞就算了. 下雨天呢?. 去大賣場買東西呢?. 回老家搬土產呢?. 你可以想一下 誰會買二房?. 宅宅 沒小孩的夫妻 有一個小孩的
(還有113個字)

推噓35(35推 0噓 65→)留言100則,0人參與, 最新作者DDRMIX (約翰.史密斯)時間6年前 (2017/09/08 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
分享我的經驗. 我住在台中. 有些地方車位算是蠻好找的. 但如果超過晚上9點、10點. 一樣要繞很多圈或是停超遠才有位置停. 以前我們租房. 沒小孩就算了. 但現在有小孩. 運氣好小孩在車上睡著了. 運氣不好你就得聽到小孩在車上一路哭餓. 爸媽們還在找停車位. 下雨或帶小孩出門扛一堆東西這都算了.
(還有704個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者leoth時間6年前 (2017/09/08 08:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
關於是否要買車位的事. 大家都濤濤不絕,正反意見都有. 說得那麼多,我們可以用更簡單的. 二分法去看待. 那就是公寓和大樓的差別. 買在大樓的人必定要買車位. 買在公寓的人會忍受沒車位(廢話啊,公寓沒有地下停車場啊,大樓有). 所以在台北住老公寓的當然苦於找停車的問題. 但大樓就有地下停車場可以就近
(還有65個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁