Re: [閒聊] 竹北竹風樹海

看板home-sale作者 (我要吃飯)時間2年前 (2021/09/12 09:06), 2年前編輯推噓7(13618)
留言37則, 26人參與, 2年前最新討論串3/4 (看更多)
先幫原po拍拍 遇到這種事應該超氣 我分享一下我在竹風樹海的賞屋經驗 過程中還滿愉快的 當初是主動在臉書粉絲頁私訊 過了不久就有竹風的人打來約時間&加Line 過程中就是要你提供識別證照片或名片 傳過去之後就Pass 忽然有種"我中選了!!"的低端興奮感 賞屋當天我跑錯地點 直接跑到台元旁邊的竹風總部 大家要記得不要跑錯地點了... 好不容易找到了樹海的地下室入口 進去之後發現地下室車道好擠 這應該是跟建案的一字形形狀有關 設備是不錯 但停車場的空間感覺滿擠的 接下來就是一連串跑大地遊戲的過程 第一次賞屋可以跑這麼多地方 整個建案的樓上樓下走透透 逛完都快累死 對房子的印象就是天花板很高 陽台很大都面北 可以遠遠看到義民廟那邊的墳墓跟別墅 因為我個人視力很好 遠遠看得見墳墓真的滿扣分的 天花板高到二房樣品屋的小孩房間做了一個小樓中樓 真的是太誇張了 對公設的印象就是天啊怎麼會有雪茄室高爾夫球練習室酒窖??? 當天賞屋的業務是個帥哥 幾乎是有問必答 不會看我們年輕就不想理我們 有一個帶我去廁所的美女也是非常客氣 印象非常不錯 大概我的層級還沒到那邊 目前還是低端人口 這案子的公設等級對我來說太高了 幾乎看不懂家具品牌和厲害的點在哪裡 只知道就很貴很氣派 業務解說的過程中也有提到他們完全不想理會奇怪的客戶 只想挑選真正的優質客戶 也有提到某部落客針對他們竹風的發文 業務表示完全不想理他... 最後談價格時就說你們自己挑兩個戶別 我再跟你們說價格 只開放中樓層 其他高樓層之後再開放銷售 我自己對該建案的觀察是 優點:格局好、質感佳、業務態度霸氣(?) 缺點:面北第一排 冬天會被吹到失智、地下室車道狹窄 至於價格我覺得這沒什麼好爭執的 市場永遠是對的 人永遠不要想著跟市場對作 它今天敢賣這麼貴 老實說也是因為周遭都已經50萬/坪被定錨了 我家竹北高鐵這邊沒什麼高級質感的新社區都賣到47萬/坪...做一點市場區隔也對啦 ※ 引述《zoo6644 (曾1+)》之銘言: : ※ 引述《cokesoda (可樂soda)》之銘言: : : 近期看到竹風樹海開始銷售 : : 私訊了建商臉書 : : 建商回覆目前低樓層開價一坪55 : : 還要出示識別證跟名片? : : 是否先過濾財力能力或住戶素質? : : 還是現在在竹北看房先出示名片是正常的?(抱歉真的太菜沒遇過此事T_T : : 之前看竹風的Qmax應該也沒開這麼高 : : 前陣子問富宇御琚也一坪43-46而已 : : 請問勝利這邊的房價是不是真的回不去了QAQ : 想了一下,我相信這版上大部分的人都還算是理智且善良的,我並不想引發什麼論戰,只 : 是純粹的分享一下實際看完屋的心得,或許有些是個人感受問題,並不代表全部事實,請 : 大家自行斟酌。 : 先說明,因為我是真的想要找自住的房子,也承認自己非常的挑惕,導致看了一兩年的房 : 子都還沒有一個定案。但最近就是帶著多看多比較的心得一直在看不同的物件,只要有機 : 會,我都會去看一下。 : 雖然不能說自己有看過多少間房子,但就將近兩年在新竹看房的經驗,無論是預售、房仲 : 帶看、屋主自賣,也算是看過了幾十間的物件了,竹風樹海大概是我目前看房經驗中最差 : 的一個。 : 手機排版,請見諒 : ————————以下故事開始———————— : 這次是陪朋友去看房的,最當初朋友在跟銷售接洽的時候,就有感受到前版主所說的:身 : 家背景調查。 : 當天到了現場,他叫我們車停到B2,下去的時候看到了各種浮誇的彩繪,雖然也是讓人眼 : 睛為之一亮啦,但我覺得就是有點多餘XD。 : 銷售接著帶我們先到了B1,介紹了B1會有一個店面用的空間(真的蠻大的),然後會有一 : 個店面用的酒窖空間,這些都會是屬於一樓店面使用的範圍,但我比較納悶的是,旁邊就 : 緊鄰了B1停車場,不確定動線到底會如何規劃就是。 : 到了1樓,我們先是被帶到了一個公共空間,看起來就像是公設的小酒吧區域,坐下來後 : 只看到銷售旁邊坐了一個跩個二五八萬的人,手還插在口袋翹著二郎腿的樣子,銷售說那 : 是他們主管…嗯…就先稱他為主管吧!(銷售看起來不知道為何緊張又害怕?) : 在對話的過程中,是讓我感受最不舒服的部分。一開始主管說因為他們希望來看房的都是 : 自住客,而不是一些投資客之類的,所以他們很把關住客的品質。當時心裡也有很多疑問 : ,有投資客會來買這種比附近行情開價高這麼多的標的嗎?但當然,我們也表明了我們當 : 然是自住,否則也不需要浪費時間還要來看房等等。中間講到了貸款與自備款的部分,因 : 為主管提到了可以貸款7.5~8成左右,算下來自備款差不多400多萬。依我的了解若真的 : 高於附近行情太多,銀行要貸款的成數可能就會降低,抑或是自備款部分也要提高,所以 : 我對自備款是否真的就只會有400多抱持疑問。也是因此我開始詢問有關貸款能貸到8成嗎 : 之類的問題,然後就是一陣被質問覺得我是來鬧的,覺得我根本沒錢要買,或是根本是投 : 資客,還說什麼這樣更不可能把房子賣給我什麼的???就在一陣不是很愉快的對話中, : 尤其在說到金額的時候,更是一陣氣氛凝重的時刻。先不說是買的起或買不起,我連房子 : 都還沒看到你就一直跟我談錢,至少要先讓我有感受到你賣的房子值那個價格吧?況且, : 沒有人會想把自己的身家在任何情況下,搬出來攤在陽光下讓別人看的吧? : 雖然對話過程不是非常愉快,但所幸我們還不至於被趕出去,或是說我直接翻桌走人XD : 銷售終於帶著我們前往參觀,過程中介紹了一樓會設置一個住戶用的酒窖,說真的我不知 : 道為什麼公設會需要酒窖這種東西?到了二樓,有個小朋友的遊戲空間,在遊戲空間的旁 : 邊有一間小小的高爾夫球練習室(就是用投影模擬的那種),再到了頂樓,設置有棋藝室 : 跟雪茄室,說真的我還是不知道公設為什麼需要雪茄室?不過頂樓當時還在施工,所以我 : 也不確定實際樣貌,只看一眼過目就忘的模擬圖片。 : 接著來到了10樓樣品屋,銷售先帶我們看了兩房格局,室內坪數約20坪(主+附),總價 : 落在2000萬左右。在還沒看到樣品屋之前的電梯內,問了銷售最一開始就設定竹風樹海是 : 豪宅等級嗎?他看起來有點心虛的回答是,然後說叫我們比較看看建材就知道了,但卻也 : 沒有對自家的建材多做說明。進到樣品屋內的第一感受,除了一進門的冷氣很涼之外,我 : 沒有特別感受到這裡有比附近行情高的價值在。甚至陽台設計也很怪,可以出去的陽台設 : 置在次臥的地方,客廳跟主臥的陽台都是不能出去的。但次臥在樣品屋中卻又規劃成小孩 : 房,是想讓小孩在陽台玩耍?而且陽台看起來也有很多裸露的縫隙,若真的要規劃成小孩 : 的房間也很不妥當的感覺(個人見解)。 : 後來銷售也算有良心的順便帶了我們去看了隔壁三房格局的樣品屋,中規中矩的格局,說 : 不上什麼特別可以提的部分。但在客廳的部分,距離非常之短,導致偌大的牆面放了大約 : 80寸的電視雖然看起來很氣派,但實際坐到沙發上就會覺得這也太近了吧!但若要把電視 : 改放小一點的話,又會顯得牆面太多,當然這只是裝潢上的缺陷,或許也不影響整體格局 : 或動線,只是給大家做個參考。 : 在最後走出三房往地下室停車場前進,等待電梯的時間有如度秒如日,我們與銷售各自滑 : 著手機,順帶一提,在整個帶看的過程中,銷售接了至少有將近10通電話,甚至有時候人 : 還會直接消失,看起來可能是在跟主管講話吧?朋友沒提醒我我還沒發現,在每次進出電 : 梯的時候,銷售都是跑第一的進電梯,而且完全不顧你是否已經有進來了,好像就是讓我 : 們自己參觀一樣,有問題就問,沒問題他也不會多做介紹,而且整個過程都講得非常心虛 : 的感覺? : 最後電梯來到B2,銷售只睇了一張3~10樓格局平面圖(A4影印),然後說了一句掰掰囉 : 就轉身準備走掉,留下我們錯愕的看著他,但朋友突然多問了一句有關車位的問題,銷售 : 才又回來回答了一下,最後我們也是掰掰囉直接上車開車走人。 : —————————故事結束—————————— : 最後來講講我的心得,這是第一次看房看到氣急攻心(有點誇張了),氣到覺得不上來分 : 享一下的話,會對不起真正想在竹北或新竹找自住房的人們,但也因為真的太氣了,所以 : 我連拍照都不想,不想讓這建案佔用我的手機容量。 : 最後奉勸大家,如果沒事還是真的不要去被減壽,有很多更好的選擇,不需要去搶這種完 : 全高高在上不尊重別人的建商,也祝大家可以找到適合自己的房子。 -- 標題 [新聞] 與顏清標對戲 房祖名超緊張

03/23 17:38,
聽~海哭的聲音
03/23 17:38

03/23 17:40,
泥娃娃泥娃娃一個泥娃娃 灌進了鼻子灌滿了嘴巴 再也不說話
03/23 17:40

03/23 17:51,
而漂流的你 泡爛的心 停在哪裡~
03/23 17:51

03/23 17:52,
說 你 在 被 灌 漿 的 時 候~是~怎~樣~的~心~情~
03/23 17:52

03/23 18:23,
在沿海地帶當個消波塊 孤單也很精彩~
03/23 18:23
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.44.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1631408809.A.D53.html

09/12 09:15, 2年前 , 1F
你是建商友人?這篇有洗白味道

09/12 09:16, 2年前 , 2F
成交價才是市場價 不是自己隨便喊就是市場

09/12 09:19, 2年前 , 3F
洗白文 不過看個房還要繳識別證名片 哈哈

09/12 09:24, 2年前 , 4F
麥鬧啊 就單純心得分享 不要亂抹黑好嗎

09/12 09:26, 2年前 , 5F
這篇真的有葉味 還貼心叫大家別走錯

09/12 09:30, 2年前 , 6F
唉…花時間打文章說幫建商洗白 單純分享賞屋心得 愛抹黑就

09/12 09:30, 2年前 , 7F
慢慢抹吧

09/12 09:34, 2年前 , 8F
雪茄室當公設?以後小孩走過去看一堆人

09/12 09:35, 2年前 , 9F
在抽雪茄,這不是很怪嗎?

09/12 09:44, 2年前 , 10F
現在這些說定錨的文章有沒有實價登錄可以輔助呀

09/12 09:48, 2年前 , 11F
雪茄室在樓上 沒有你提的問題

09/12 09:48, 2年前 , 12F
雪茄室 公設沒什麼, 評語才好笑

09/12 09:59, 2年前 , 13F
我也覺得洗白文,不愛

09/12 10:05, 2年前 , 14F
御琚實登已經上了,均48差不多,且也完銷了,所以檢視你

09/12 10:05, 2年前 , 15F
的該開高也正常

09/12 10:09, 2年前 , 16F
周邊已經50定錨???我的資訊又要update了嗎

09/12 10:49, 2年前 , 17F
濃濃的葉味

09/12 10:53, 2年前 , 18F
聽說新竹瘋很大之前才說某社區還有房子沒賣掉所以帶

09/12 10:53, 2年前 , 19F
員工去某社區健身房舉辦運動會,照這邏輯以後酒窖、

09/12 10:53, 2年前 , 20F
雪茄室、高爾夫球室都會成了新竹瘋很大的新遊戲場吧

09/12 11:46, 2年前 , 21F
連FB留言都可以看到房 這個案子是有賣多差

09/12 11:47, 2年前 , 22F
正常不是都是公開就完銷嗎?

09/12 11:47, 2年前 , 23F
還好吧 有洗白嗎 我覺得兩篇的主要差異就是遇到的銷售

09/12 11:47, 2年前 , 24F
不同而已

09/12 12:13, 2年前 , 25F
哪有什麼洗白,不然他不會改買高鐵新社區嘛
不是改買...是幾年前就買了

09/12 12:19, 2年前 , 26F
看車看房都是這樣啊 遇到爛業代真的會氣死
我不知道別人 至少我的觀感是好的

09/12 12:35, 2年前 , 27F
建商不用急著來洗白

09/12 13:03, 2年前 , 28F
這銷售速度是不是有點慢 照理來說應該要搶光了吧
建商也是慢慢賣吧 中高樓層都鎖住不給看不給問

09/12 13:30, 2年前 , 29F
YA

09/12 16:14, 2年前 , 30F

09/12 16:18, 2年前 , 31F
有確定已購戶找的到銀行貸嗎 呵呵

09/12 17:47, 2年前 , 32F
如果真的定錨的話,這案不會賣到現在都還沒賣完,尤其

09/12 17:47, 2年前 , 33F
以竹北瘋狂的程度來看,市價一定都是秒殺
我的定錨單純是指其他不怎樣的社區都四五十了 以它高級社區的調性來說也不能說人家貴 ※ 編輯: j401f2 (111.243.44.27 臺灣), 09/12/2021 18:02:52

09/12 19:14, 2年前 , 34F
這間不是之前上新聞的嗎

09/12 20:18, 2年前 , 35F
負評往往都比較真實,被movie 版評價雷過太多次了

09/12 20:28, 2年前 , 36F
因為我個人視力很好遠遠看得見墳墓XD

09/13 02:16, 2年前 , 37F
先請建商找銀行55/1p借八成出來看看吧