Re: [請益] 鶯歌戀戀陶城風評

看板home-sale作者 (灰熊他媽)時間3年前 (2020/06/20 10:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
我就以鶯歌在地人的看法來回覆一下這個建案的狀況好了 (是說如果還有其他細節問題也歡迎站內信來跟我討論) (那我為什麼知道細節就又是另外一個故事了,在此表過不提.但我絕對不是代銷喔..) ※ 引述《love16 (阿貞)》之銘言: : ※ 引述《seenbox (seenbox)》之銘言: : 從未來三鶯線陶瓷老街站 沿著老街慢慢走 大概要10分鐘吧 除了陶瓷老街站之外 還可以從另一邊的鶯桃路走到國華站 所以這建案算是位於兩個捷運站中間 走路的時間差不多就"慢慢走"10分鐘 : 到接待中心 都沒有人 門還鎖起來(確定是開門時間喔 雖然是沒預約啦) : 過了一會 才有一個接待人員來開門 : 大家都說服務介紹好 但感覺那個接待人員不怎麼介紹啊 : 基本的茶水都沒有(前幾天很熱,我來不及去買水) : 建案位置、建材、平面圖(坪數)、基本會說的三機 衛浴也沒說 建案位置就在代銷中心的後面最靠近鐵軌的火車景色第一排無誤 建材是沒有特別詳細說明 但營造廠的品質有得過獎的 坪數就14(一房)、28(二房)、31.5(三房) 廚具是櫻花的 基本配備就電陶爐 抽油煙機 烘碗機 衛浴是凱薩(每戶附一個免治馬桶) 有全室安裝氣密窗(等級是好的 但品牌我忘記了) : 拿出平面圖 直接說一房已經賣完 : : 先講自己喜歡的點: : : 附近沒有太多高樓,至少採光是不錯,附近環境跟生活機能還算能接受 : : 看建商廣告是主打到老街、捷運、車站都很方便 : 老街的確很方便 旁邊就是鶯歌國小 鶯歌國中 可能會有點吵 : 學區應該還可以 有看到幾個考上建中北一女 : 捷運剛說了 慢慢走到陶瓷老街站要10分鐘吧 : 鶯歌火車站 用走的可能要半小時吧 其實去火車站只要沿著尖山埔路接文化路走前站的話 大概20分鐘以內會到 : 門口有新北市的免費公車(未來不知道要不要收費) : 但老街大概晚上7點過後 就沒什麼人了 這建案位置比較靠老街後段 走五分鐘可以到老街的星巴克 想要到熱鬧區域算很近 但又沒有老街人多的吵雜 畢竟靠學區 安靜應該比較好 : : 附近有小七、全聯、寶雅、傳統市場、小夜市 : : 其實要補充日用品、食材,走路是都能到的 : 全聯 你確定在附近? 還是有開新的 我不知道 : 鶯歌的全聯不是只有一家 在火車站附近 全聯在火車站附近沒錯 走路真的有點遠 但是如果從星巴克那邊老街走下去的話 寶雅還有旁邊一個24小時營業的自由聯盟超市 都十分鐘可以到 : 用google地圖顯示用走的大概要14分鐘啊 : 這種天氣 買完東西 扛回家 走路會很辛苦 : 寶雅近一點 走路大概也要10分鐘 : : 大眾運輸的話,門口有公車站 (半小時一班) : : 整個鶯歌區都能到,如果不想騎車也是一個選擇~ : 的確~門口就有鳳吉理想線 騎車的話 下雨天小心老街的地很滑 這個地上鋪的石頭真的超煩人 下雨天真得很危險 但如果騎車的話 建議從鶯桃路那邊(建案巷口出來直行)繞過去比較安全 : : 如果開車大概10多分鐘,離三鶯交流道跟鶯歌交流道都還算近 : 如果有上下班經過鶯歌就知道 路小跟中永和有得比 要有塞車的心理準備 鶯歌真的路小條 不過應該塞的程度沒有贏過南崁啦 哈哈 開車通勤的話 還是要早點出門比較安心 : : 未來學區可能落在鶯歌國小、國中、高職,聽說在地風評都蠻好的 : : https://i.imgur.com/6GPPTJ5.jpg
: : 平常外出可以去老街跟陶瓷博物館踏青.. 有車也能隨意繞繞 : : 另外捷運施工好前也有一段塞車陣痛期(預計2023年完工) : : 以後往返土城可以選擇不用開車這樣 : : 營造公司是信升昌,上網查是甲級營造公司 : : 朋友也有推薦這家建案都做得不錯 : : 最後因為小弟不是鶯歌本地人,看了板上沒有人在討論這間 : : 想問大家對鶯歌區或是這個建案有什麼看法? 先謝謝各位了! : 是危老都更 戶數才17戶 有問業務 未來管理費怎麼算 : 業務說 這交由未來住戶自己決定 : 若住戶要請警衛 加 社區保養等等 管理費應該不低 : 還有後面就是鐵道 以台鐵西部幹線火車的密集度 應該會很吵吧 鐵軌真的是這建案的硬傷 但是以長住鶯歌的人來說 火車真的是習慣就好 想起我娘家住在機場航道下 久了真的沒在在乎的 只是其實也不用在意火車軌道的問題 我建議你可以特別在那個建案附近等火車經過看看 其實那個火車經過的聲音沒有你想像中的大 搞不好你還會覺得 "這火車怎麼這麼小聲" 一來是因為現在的新型號火車真得很安靜 二來這建案的位置剛好在火車直線加速段 是火車要進鶯歌站的時候 會開始減速所以聲音變小 然後火車要離開鶯歌站的時候 前面剛過彎道要開始直線加速 所以聲音相對起來比靠近火車站的鐵橋下那邊小聲很多很多 然後震動的問題也沒有想像中的恐怖 啊氣密窗關起來真的沒感覺 我覺得火車的聲音跟震動比起靠近捷運的房子來說 真的是小事情 啊 這建案離未來捷運也不算非常靠近 基本上不用擔心雙鐵一起吵的問題 : 業務也沒介紹窗戶 所以我也不知道是不是用氣密窗 如果不是還要自己花錢裝嗎 : 不過裝了 火車經過時 還是會有低頻的聲音 對於聲音很敏感的人應該會很不舒服 有氣密窗喔 : 最後最讓我覺得有點疑問的是 居然沒有天然瓦斯 : 那邊不是舊市區嗎 附近的住家沒有住戶是用天然瓦斯嗎 那邊真的沒有瓦斯管線沒錯 大部分都是舊透天 老街裡好像沒有瓦斯管線通過 : 我不是在地人 這可能要問一下 有沒有版友知道 : 業務給我的解釋是 因為管線太遠 所以沒牽瓦斯管線?? : 然後我說可以代看一下基地外觀嗎 想知道離鐵軌到底有多近 聲音有多大 : 業務居然跟我說 政府規定興建期間不能看基地?? : 是當我沒有看過其他建案嗎 你可以自己走去後面基地看 其實接待中心應該很熱心願意帶看才對 : 最後業務連價格也沒跟我介紹 可能是看我買不起吧 只給我DM就叫我走了 : 如果要新建案的話 可能會考慮鳳鳴 有火車站跟捷運站 雖然現在價格也被喊高 我本人是完全無法接受鳳鳴 不知道為甚麼版上每次說到鶯歌就要把鳳鳴或尖山拿出來說一下 其實鳳鳴開發區說是有火車跟捷運 先不討論到底甚麼時候火車跟捷運可以開通的問題 鳳鳴有新房子的地區剛好夾在鳳鳴火車站跟大湳(不確定正確名稱)捷運站的"中間" 所謂中間的意思 建議可以估狗一下這兩個站跟鳳鳴的距離 如果要靠火車站就會離捷運很遠 如果要靠捷運就會離火車站很遠 再加上鳳鳴的學區 相對得不是這麼理想 : 我個人可能還是會看鶯歌火車站附近或是三峽的舊市區的房子 : (政府對於三峽的愛還是多一點 看公車數量就知道) 鶯歌火車站附近真的算是比較精華的地點 只是這邊的房價真的也很不便宜 一堆10 20年的房子一樣開價開破25萬 真的難得有好的社區會放出來賣 就算拿出來賣 成交也是破20萬 (有些低成交價的社區的就不用拿出來討論了 因為你看了也不會想買) 上面好像還有說買戀戀陶城不如買陶都 我也是這麼想 不過陶都的坪數都很大 沒有一千萬的預算 就還是洗洗睡吧 是說會在鶯歌願意花一千萬買房子 我真的也佩服就是了 三峽舊市區我就沒有研究了 以上是我自己多方觀察也在地了解的結果 只是我個人觀點 如果有得罪到人 我先跟你抱歉 然後戀戀陶城我推薦買二房 只是我也不知道還有沒有得買就是了~~ -- Anita & Wilson's sweety blog~~ http://www.wretch.cc/blog/rockmangg 我們就是一直這麼幸福~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.187.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1592619440.A.AF9.html

06/20 10:27, 3年前 , 1F
很詳細,謝謝你的介紹

06/20 10:31, 3年前 , 2F
尖山路那邊就更不用講了 甚麼都沒有還要賣20萬/坪!!

06/20 10:32, 3年前 , 3F
尖山路跟尖山埔路 地圖看起來很近 其實根本兩個世界

06/20 20:36, 3年前 , 4F
謝謝解說

06/21 09:48, 3年前 , 5F
謝謝解說