Re: [請益] 鶯歌戀戀陶城風評

看板home-sale作者 (阿貞)時間3年前 (2020/06/19 21:08), 3年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《seenbox (seenbox)》之銘言: : 大家好,小弟是新北市人,老家在三重,自己目前在中和租房子,工作在土城 : 最近存到一點錢有在考慮買房,台北市完全不敢想 : 附近中永和板橋這邊房價動不動就40~50萬起跳,負擔還是很大 : 就往三峽鶯歌一帶去看房子,土城三峽價格比較貴一些,目前在看鶯歌附近 : 目前有在考慮鶯歌尖山埔路這棟戀戀陶城 : https://i.imgur.com/Uj20Ebv.jpg
: 樓下沒有店面,14坪一房,28坪兩房 : 看一坪大概27-32萬,公設比31.5% : (實際成交價應該會低一點) : 上週末去附近繞繞順便探勘一下,現場不少人在問 : 如果要買可能考慮兩房的,代銷也說有空間可談 前幾天看到版上有網友分享 有去看了一下 從未來三鶯線陶瓷老街站 沿著老街慢慢走 大概要10分鐘吧 到接待中心 都沒有人 門還鎖起來(確定是開門時間喔 雖然是沒預約啦) 過了一會 才有一個接待人員來開門 大家都說服務介紹好 但感覺那個接待人員不怎麼介紹啊 基本的茶水都沒有(前幾天很熱,我來不及去買水) 建案位置、建材、平面圖(坪數)、基本會說的三機 衛浴也沒說 拿出平面圖 直接說一房已經賣完 : 先講自己喜歡的點: : 附近沒有太多高樓,至少採光是不錯,附近環境跟生活機能還算能接受 : 看建商廣告是主打到老街、捷運、車站都很方便 老街的確很方便 旁邊就是鶯歌國小 鶯歌國中 可能會有點吵 學區應該還可以 有看到幾個考上建中北一女 捷運剛說了 慢慢走到陶瓷老街站要10分鐘吧 鶯歌火車站 用走的可能要半小時吧 門口有新北市的免費公車(未來不知道要不要收費) 但老街大概晚上7點過後 就沒什麼人了 : 附近有小七、全聯、寶雅、傳統市場、小夜市 : 其實要補充日用品、食材,走路是都能到的 全聯 你確定在附近? 還是有開新的 我不知道 鶯歌的全聯不是只有一家 在火車站附近 用google地圖顯示用走的大概要14分鐘啊 這種天氣 買完東西 扛回家 走路會很辛苦 寶雅近一點 走路大概也要10分鐘 : 大眾運輸的話,門口有公車站 (半小時一班) : 整個鶯歌區都能到,如果不想騎車也是一個選擇~ 的確~門口就有鳳吉理想線 騎車的話 下雨天小心老街的地很滑 : 如果開車大概10多分鐘,離三鶯交流道跟鶯歌交流道都還算近 如果有上下班經過鶯歌就知道 路小跟中永和有得比 要有塞車的心理準備 : 未來學區可能落在鶯歌國小、國中、高職,聽說在地風評都蠻好的 : https://i.imgur.com/6GPPTJ5.jpg
: 平常外出可以去老街跟陶瓷博物館踏青.. 有車也能隨意繞繞 : 另外捷運施工好前也有一段塞車陣痛期(預計2023年完工) : 目前住在中和,往返土城上班時能體會捷運施工的崩潰.... : 三鶯線的話是接到板南線,陶瓷老街站走路6~8分鐘左右 實際有走過 大概還是要10分鐘左右 剛有說了老街7點之後就關了 : 以後往返土城可以選擇不用開車這樣 : 營造公司是信升昌,上網查是甲級營造公司 : 朋友也有推薦這家建案都做得不錯 : 最後因為小弟不是鶯歌本地人,看了板上沒有人在討論這間 : 想問大家對鶯歌區或是這個建案有什麼看法? 先謝謝各位了! 是危老都更 戶數才17戶 有問業務 未來管理費怎麼算 業務說 這交由未來住戶自己決定 若住戶要請警衛 加 社區保養等等 管理費應該不低 還有後面就是鐵道 以台鐵西部幹線火車的密集度 應該會很吵吧 業務也沒介紹窗戶 所以我也不知道是不是用氣密窗 如果不是還要自己花錢裝嗎 不過裝了 火車經過時 還是會有低頻的聲音 對於聲音很敏感的人應該會很不舒服 最後最讓我覺得有點疑問的是 居然沒有天然瓦斯 那邊不是舊市區嗎 附近的住家沒有住戶是用天然瓦斯嗎 我不是在地人 這可能要問一下 有沒有版友知道 業務給我的解釋是 因為管線太遠 所以沒牽瓦斯管線?? 然後我說可以代看一下基地外觀嗎 想知道離鐵軌到底有多近 聲音有多大 業務居然跟我說 政府規定興建期間不能看基地?? 是當我沒有看過其他建案嗎 最後業務連價格也沒跟我介紹 可能是看我買不起吧 只給我DM就叫我走了 如果要新建案的話 可能會考慮鳳鳴 有火車站跟捷運站 雖然現在價格也被喊高 我個人可能還是會看鶯歌火車站附近或是三峽的舊市區的房子 (政府對於三峽的愛還是多一點 看公車數量就知道) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.123.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1592572084.A.98E.html ※ 編輯: love16 (220.136.123.120 臺灣), 06/19/2020 21:30:29

06/19 23:26, 3年前 , 1F
謝謝!
※ 編輯: love16 (220.136.123.120 臺灣), 06/19/2020 23:56:16 ※ 編輯: love16 (220.136.123.120 臺灣), 06/20/2020 00:02:50

06/20 00:13, 3年前 , 2F
謝謝感想

06/20 00:22, 3年前 , 3F
在補充一點,假日你一定不想開車出門,光老街就塞爆,排個

06/20 00:22, 3年前 , 4F
停車場要2小時吧

06/20 10:18, 3年前 , 5F
建案旁邊就老街第二停車場 很方便的

06/20 13:25, 3年前 , 6F
全聯14分鐘算近吧 又不是天天去