Re: [閒聊] 年金改革後會怎樣已刪文

看板home-sale作者 (廢柴聯盟盟主)時間7年前 (2017/01/21 22:45), 7年前編輯推噓-13(3447318)
留言399則, 58人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《Tosca (hi)》之銘言: : ※ 引述《asuscp123 (貝克)》之銘言: : : 有點好奇 : : 月退領個10萬 給你算15萬好了 : : 到底要如何去炒房啊 : : 我是覺得這種退休後買個1-3千房子給子女吧 : 退休公務員會不會炒房不知道 : 但他們是很強力的房地產置產族群 : 原因是因為以前的軍公教往往退修太早 : 平常日常開銷又偏低 結果十幾二十年會累積過多財富 : 像這個新聞 : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20170116/1036335 : 48歲就退休 國中老師「我已領1200萬元」 : 大約1990-2000年代 其實公務員退休門檻很鬆 : 甚至很多公務員不到五十歲就退休了 : 好比老師 上一輩如果25歲開始當老師 : 他做滿25年退休也才50歲 其實會戰這個很簡單 經濟發展遲緩 為什麼經濟發展遲緩 可以看看台灣什麼時候被韓國狂超車的 (當然經濟發展快速也是有代價的 整天作夢覺得便宜的能源會從天上掉下來 要廢核 整天作夢全世界都會和台灣作生意 輸掉去中國卡位的機會 整天作夢國民黨不倒台灣不會好 國民黨倒了魯蛇還是魯蛇 到是牛鬼神蛇都卡好位了 連不當黨產委員會平均月薪七萬三 整天拱他們的魯蛇有幾位領到錢的? 當然台灣有很多爽缺可以領二百萬年薪的 問題是魯蛇整天幻想打倒慣老闆就可以領二百萬年薪 怎麼可能, 如果你現在要進大學, 去分析一下股價最高的公司需要什麼人材 進學校後讀到全班第一, 畢業就可以去 或是賭一下去國外(英美澳加歐洲, 只要經濟比台灣好很多的都可以), 也可以賺很多 各位 這就是資本主義社會 想要錢嗎? 自己想辦法去賺 看那邊有錢賺就去賭一吧 整天幻想著錢會從天上掉下來 還有人幻想在家中工作就有基本收入 你又不是生活在科威特或是杜拜 國家富到到處挖就有石油 醒醒吧 公務員退休金的確有很多問題, 但是真正的問題是民間己經沒有成長的動能 房產高的原因也很簡單, 美國印錢, 錢多到不願意拿出來投資, 放房地產最安穩 為什麼不投資? 投資回報率太差嘛. 像投和沛燒三億都快燒光了, 前面燒二億 你是金主你還想投資嗎? 除非你是萬惡慣老闆錢多到沒處放 (對, 我就是講郭懂啦, 人家錢多可以隨便燒, 反正他不會來告我的) 最怪的是, 以前就翟神, 現在爆炸了, tech_job/soft_job 根本沒有人敢討論(笑) 五億燒光光很多嗎? 根本就很少, 有些產業五億根本還在天使輪 有沒有想到什麼時候公務員變成箭靶, 多想兩分鐘你就知道是阿扁執政 再之前呢 .com 泡沬, 當時台灣號稱只要有企畫書就可以找到錢 就像大陸這幾年的創業潮 阿扁當年丟錢完全丟錯地方, 兩兆雙星根本錢是丟到水中, 幾乎大型科技投資案都失敗 現在菜政府還是一樣, 5+2+2 我相信沒有人知道是什麼鬼啦 生技產業內幕重重, 台大論文造假案根本沒有要辦就知道這政府根本就在惡搞 連交通建設交給民進黨作都是賠錢保證, 高捷3000億 2700 億中央出 BOT 自籌 300 億就壓垮高雄市政府財政, 整天哭窮也不想想捷運坐這麼爽錢從那邊來 老國民黨還有治國和經濟人材, 現在的民進黨都在惡搞, 整天就賣國民黨不倒台灣不會好就好了, 整天戰省籍就夠了 民進黨政府沒錢嗎? 立委可是要提案幫日本還大日本帝國時代的戰爭公債耶 錢多到去還別國的債, 你覺得政府是沒有錢付退休金嗎? 要廢核改燒天然氣一年成本多一千多億, 簡單的說拉點電價全部啟用核能發電 根本就可以付退休金還賺很多錢 為什麼要廢核? 很簡單, 不廢核財團沒錢賺 對了, 你知道電業法三讀通過, 所以要廢核了嗎? 所以軍公教改革根本就是假議價 吸仇恨值順便在小地方 A 走你們的錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.115.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1485009915.A.1D5.html

01/21 22:53, , 1F
要偷渡政治議題 請自己去八卦版

01/21 22:55, , 2F
還卡位中國? 台韓2000年初 對中國投資 是倍數的差距

01/21 22:55, , 3F
結果是誰陷入成長停滯?

01/21 23:01, , 4F
又是一位黨工假日加班
沒說 9.2 真是辛苦你們了 ^_^

01/21 23:02, , 5F
我走錯版了嗎

01/21 23:05, , 6F
你們除了搞政黨惡鬥外,還能幹嘛?

01/21 23:06, , 7F
好神奇 全篇跳過馬狗八年 這樣太假中壢了啦

01/21 23:08, , 8F
對阿。跳過馬狗八年是怎樣?是怎樣阿?

01/21 23:08, , 9F
哭哭喔

01/21 23:14, , 10F
偷渡政治,討論歪到離譜了吧!

01/21 23:15, , 11F
廢文,你可以去八掛版才有人陪你

01/21 23:17, , 12F
推錯,補噓

01/21 23:17, , 13F
你發錯版了,不然一定給推

01/21 23:19, , 14F
差點以為來到08年的政黑板
政黑版版主被幹掉之後政黑都不政黑了

01/21 23:30, , 15F
老國民黨的治國和經濟人才麻煩說幾個來聽聽,謝謝
光老國民黨賭對電子業這件事 再回去翻當初是誰做決策 民進黨賭生技是有賭出什麼東西嗎? 成敗輪英雄

01/21 23:36, , 16F
發錯版,不過這種內容對愚民而言太深了

01/21 23:45, , 17F
經不起事實檢驗的內容 還真深阿?

01/21 23:47, , 18F
被多空一起噓,你厲害

01/21 23:48, , 19F
順便偷渡政治hate文,給個噓

01/21 23:59, , 20F
國民黨爛歸爛,但有實務治國經驗的人材很多,反而民進

01/21 23:59, , 21F
黨沒人可用,這在業界或政界都是已知的事XDDD,但民氣可

01/21 23:59, , 22F
用,風向是很好操控的。真可憐你應該會被歸類成9.2然後

01/21 23:59, , 23F
刪文,保重XDDD
刪文就刪文呀 雖然沒有富到流油 也是花錢買房子 最近看到裝潢報價幾百萬腳都軟了 (都可以再買一間了) 早上剛買完傢俱 晚上來房板心情好來毀三觀一下

01/22 00:02, , 24F
民進黨亂搞第一名

01/22 00:04, , 25F
你不懂大立光
大立光搞鏡頭模組第一名 現在手機都要雙鏡頭 除 Apple 外 我記得連華為模組都是大立光做的 千金難買早知道 (早知道我也買不下去的

01/22 00:11, , 26F
Kmt有經濟人才?那2008-2016發生了什麼事?
你不要忘了 2008 年發生什麼事情 接下來發生什麼事情 讓我提醒你一下 2008 年是雷曼兄弟倒掉 發生全球金融風暴 2008 - 2012 (還是 2013?) 美國 QE 四次印了將近四倍國債的錢進入世界體系 這個錢造成金融動盪或是政治動盪 你以為在台灣可以躲過 但是事實上就是 1XA 總裁為了穩定匯率投放過多的游資在市場中 是好是壞不知道 沒有人能預測 但是你這麼強可以分析的出來嗎? 我是小弱弱我不知道 當然很多人都會自動忽略這二大影響 我也不怪大家啦 畢竟很多人腦袋容量有限 還是說我 9.2 不用思考對自己比較輕鬆 睡覺去, 明天再回來 (如果沒有被刪文)

01/22 00:22, , 27F
呵呵…台商在中國投資有多少,你知道台灣銀行放款多少

01/22 00:22, , 28F
錢給台商投資中國嗎?什麼時候開始兩岸直航的?真的是

01/22 00:22, , 29F
只有藍綠沒有證據也可以隨便編一篇文章
很早就過去了, 2005 年早就搞從第三地資金進中國 那時候忘了什麼部還做全國調查 "你有沒有去中國投資" 我們家會計/財務很霸氣的問 我不告訴你你查得到嗎? 兩岸直航是馬英九年代的事 小三通是陳水扁年代被逼到開放的事

01/22 00:22, , 30F
美國把全世界拖下水,你還期望台灣獨善其身?加上一個只

01/22 00:22, , 31F
會用蛋頭學者的馬英九,連自己國民黨的人都不用XDDD,搞

01/22 00:22, , 32F
得兩邊得罪。醒醒吧,世界本來就不是正義等於治國,貪
還有 339 則推文
還有 106 段內文
我還沒有等到你的 800 E 啊.

01/24 14:31, , 372F
政策自己編

01/24 14:36, , 373F
年金高峰 你查新聞了沒?  銓敘部怎說?

01/24 14:36, , 374F
104年是幾時估的?

01/24 14:38, , 375F
後來因為每年退休人數跟預估不符 延後高峰出現時間

01/24 14:38, , 376F
這些人早退晚退而以
我都貼新聞連結了 是最優質的自冉時報 你敢質疑自冉時報嗎 XD 到是你的 800億還沒有貼出來 照你的標準是造謠哦

01/24 14:41, , 377F
蔡在作的 就是不讓高峰出現

01/24 14:41, , 378F
這邊廂就會嘴小錢

01/24 14:42, , 379F
找舊資料 還自以為打臉?

01/24 14:45, , 380F
地方空汙法 關蔡英文啥事?

01/24 14:46, , 381F
又是哪個地方空汙法 新型燃煤機組 過不了關?
要降載呀 沒有硬幹的原因也很簡單, 真的用下去就是全台大停電. 怎麼會不關菜英文的事 民進黨政府搞的耶 最好菜英文不是民進黨主席 次元切割刀真好用

01/24 14:51, , 382F
核能變動成本低 這沒有疑義 

01/24 14:52, , 383F
但是後續成本 誰算的清?
國外除役的核電廠很多了, 美國就十一座 要拿數據不難

01/24 14:53, , 384F
你就會講乾儲 講那個沒危害 用講的就能解決喔?
乾儲就是中期解決方案呀, 至少可以用一百年

01/24 14:53, , 385F
你講的飛天 放哪?

01/24 14:54, , 386F
你要搞 總得先把放哪想好吧
這個不管要不要用核能都會有. 土農工醫都要用到輻射, 你不能說沒有核電就不要處理吧. 那你到說說看土農工醫的輻射物質要放那邊呢? 雖然量沒有很大, 但是也是要處理的. 你想想看在那邊處理呢? 你這麼強大一定可以找出解決方案 還有 800億那來的, 不要再造謠了 (這個是你的標準哦) 順便再說一句, 為什麼這麼大的方案政府沒有數字出來 好黑箱好可怕哦~~~~~~

01/24 15:35, , 387F
擁核的人不提出解決方案 要廢核的提?
我講的是一般輻射廢棄物呀 和核能無關 想不到您閱讀能力有點問題

01/24 15:35, , 388F
你到底要放哪阿?

01/24 15:36, , 389F
放哪不搞定 你打算就營運?

01/24 15:36, , 390F
東拉西扯 放哪?

01/24 15:37, , 391F
還是就只會東拉西扯 放哪查不出?
我講啦 乾儲 如果未來被統一的話放大陸就可以了 沙漠很多 你要不要講講廢核台灣能源要怎麼走? 影響有多大呀 現在要拆分台電讓 IPP 進來玩, 你要不要看一看本來國家可以賺的都讓財團賺走 你喜歡講解決方案? 廢核火力大增的 cabon 解決方案在那邊? 你最好是拿的出來啦. 菜英文是說用愛發電 這個不錯哦 給你參考

01/24 15:38, , 392F
別人不是你 只會看特定媒體 高峰延後 是自由編的?

01/24 15:38, , 393F
預估高峰 1400 - 甲案起碼壓到 400

01/24 15:39, , 394F
18% 就省千億
什麼甲案? 草案內根本就沒有寫會省多少. 丟個 Link 來看看呀. 所以你講的 800億在那邊? 現在又變省一千億數據是那邊來的? 說不出來就是造謠哦 (這個是你的標準)

01/24 15:39, , 395F
這算式 你問題在哪?

01/24 15:40, , 396F
高峰延後 錢就不用付了?
都是要付呀 有收有付

01/24 15:40, , 397F
公勞保還沒算進來勒
軍保好像還沒有草案. 勞保沒改好, 只是多收錢而己, 但是勞工多繳錢, 並沒有多拿錢呀 上限沒有提高 支柱是這樣幹的嗎? 整段都是要多繳, 但是沒有福利? 你吃的下去? 就如同我上面講的, 不拉高勞保的給付屋頂 只拉低軍公教的 不動農保的 農保大概一年要支出 500 億, 一般認為有一半以上的人是假農民 我是還好啦, 退休大概可以領跟軍公教一樣. 一般人就很慘了, 光靠勞保和勞退大概還是很慘 為什麼不改 草案為什麼最後才拿出來? 一開始就可以拿出來討論呀 大膽假設不調高勞保屋頂是可以一直鬥軍公教 而且理論上如果經濟一直成長, 軍公教薪水不漲也可以有相同的效果 為什麼政府沒有試算.

01/24 15:41, , 398F
還是你連高峰延後的新聞都找不到?
延後提前我還是想知道你一年省 800億還是 1000億的數據那邊來的 說不出來就是造謠哦 (這個是你的標準) ※ 編輯: cc1plus (1.161.23.41), 01/24/2017 17:31:34

02/01 00:24, , 399F
yo 新年快樂 蛐蛐崩潰了嗎 還有好幾年可以崩潰 讚讚